Эти палочки вкусны и в горячем, и в холодном виде со сметанкой. Предупреждаю - не переборщите с солью, так как и сыр даёт солёность, и приправы. Буду рада вашим фотоотзывам.
Ингредиенты: молодых кабачка (небольших), соли , панировочные сухари, яйца, сыра, паприка и специи, муки
Способ приготовления:
Кабачки режем поперёк пополам, а затем каждую половинку ещё вдоль пополам и каждую часть на 4 палочки.
Складываем полученные кабачковые палочки в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, паприку и любимые специи. Перемешиваем.
В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
Сливаем выделившийся рассол от кабачков и перекладываем наши кабачковые палочки в пакет.
Засыпаем в пакет с кабачками муку, завязываем пакет и трясём его, чтобы мука распределилась по нашим кабачковые палочкам.
Далее, сначала обмакиваем каждую палочку в яйцо, а затем в сырную смесь (с помощью вилки).
Выкладываем запанированные палочки на противень, застеленный пекарной бумагой, оставляя промежутки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Со сметанкой - вкусный и лёгкий ужин обеспечен! Приятного аппетита!