Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковые палочки в панировке

Эти палочки вкусны и в горячем, и в холодном виде со сметанкой. Предупреждаю - не переборщите с солью, так как и сыр даёт солёность, и приправы. Буду рада вашим фотоотзывам.

Ингредиенты: молодых кабачка (небольших), соли , панировочные сухари, яйца, сыра, паприка и специи, муки

Способ приготовления:

Кабачки режем поперёк пополам, а затем каждую половинку ещё вдоль пополам и каждую часть на 4 палочки.

Складываем полученные кабачковые палочки в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, паприку и любимые специи. Перемешиваем.

В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.

Сливаем выделившийся рассол от кабачков и перекладываем наши кабачковые палочки в пакет.

Засыпаем в пакет с кабачками муку, завязываем пакет и трясём его, чтобы мука распределилась по нашим кабачковые палочкам.

Далее, сначала обмакиваем каждую палочку в яйцо, а затем в сырную смесь (с помощью вилки).

Выкладываем запанированные палочки на противень, застеленный пекарной бумагой, оставляя промежутки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Со сметанкой - вкусный и лёгкий ужин обеспечен! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются