Помните пакет кабачков от свекрови?
Так вот я их одолела. В два захода сделала 6 баночек икры по 0.5 литра. Остальные так съездим.
Икру я делаю на глазок в своей мутиварке - скороварке.
Но сначала я на ней стирилизую банки. Это мой первый секретик 🤗. Для меня это самый удобный способ. Выглядит это так.
Когда банки готовы, я их убираю на полотенце. И во второй заход я стерелизую крышки, поварёшку, которой буду накладывать икру и большую воронку.
Вообще вот эта воронка такая вещь отличная. Ей сто лет в обед. С её помощью оооочень удобно накладывать консервацию в банки, она точно встаёт в горлышко стандартных банок. Всё вокруг чисто.
Пока банки и крышки стерилизуются и сохнут, я готовлю овощи. Чищу и режу крупно лук 2 шт, Тру крупно морковь 2 шт, снимаю с 2 помидор шкурку и режу кабачки кубиками.
Чтобы было чисто и удобно, я всё это делаю в раковину, сразу в дуршлаг. И это мой второй секретик. Потом остаётся только вытряхнуть содержимое дуршлака в мусорное ведро.
А теперь переходим к икре.
Сподаскиваю чашу после стерилизации, и жарю в ней на растительном масле лук, морковь и помидоры.
Потом добавляю кабачок, солю и ставлю на режим "тушение".
А потом мне остаётся только сделать вжик погружным блендером, добавить уксуса немного и разложить по банкам. Храню все закрутки в гараже, в погребе.
Спасибо, что дочитали до конца. Ценю вас ❤️.
❓Узнали что-нибудь новое для себя? Любите кабачковую икру?
#кабачковаяикра #кабачкирецепт #кабачковаяикраназиму