В жизни бывают разные падения. Можно упасть на твёрдый асфальт, а можно – рухнуть в пропасть в глазах окружающих или в своих собственных. Никто от этого не застрахован. Многие переживали это многократно и привыкли считать падения неотъемлемой частью жизни.
Вероятно, так оно и есть, но нужно помнить одну вещь. Падение не бывает случайным, это всегда результат – конечное звено цепочки других событий, мыслей, желаний, намерений, осознанных или бессознательных.
Если проанализировать любое своё падение, то можно увидеть, что именно явилось истинной причиной, почему мы были вынуждены испытать боль, физическую или моральную.
Боль – это сигнал, требующий вмешательства.
Первая помощь – убрать симптомы, чтобы не болело сейчас.
Дальнейшая помощь – сделать так, чтобы не болело в будущем.
Каждый знает: не так важно не упасть, важно потом встать и восстановиться, физически или морально. Именно на это и направляются силы, однако этого недостаточно.
Смысл любого падения – это не возврат к прежнему состоянию, несущему в себе вероятность очередного падения, а выход на новый уровень самого себя.
Многие падения случаются, когда мы теряем осознанность, торопимся, суетимся, боимся, хотим насладиться, нажиться, прыгнуть выше головы.
Нельзя игнорировать падения. После каждого нужен анализ причин и следствий. Без него мы обречены однажды не встать.
Источником вдохновения для рассказа послужила картина художника Мишель де Кампо:
Читайте также: