В нашей семье просто ну не могут жить без беляшей. Требуют постоянно. По этому рецепту выходят ну просто потрясные беляши. Сочные, воздушные, мягкие и в тоже время хрустящие 👏🏻 В общем, приступим?!
Ингредиенты: сухих дрожжей, сахар, тёплая вода, мука, соль, сливочное масло, Начинка:, фарш домашний, Соль и перец , вода
Способ приготовления:
Развести дрожжи в тёплой воде и сахаром. Дать постоять 10-15 минут пока не образуется «шапочка». Тем временем, пока дрожжи набухают, добавить в муку соль и сливочное масло, растереть в крошку. Добавить дрожжевую воду. Замесить тесто. Замешивать минут 8-10.
Тесто должно получится эластичным и не должно прилипать к рукам. Если понадобится, можете добавить столовую ложку муки. Обмазать глубокую миску слегка растительным маслом, выложить шар из теста. Накрыть. Дать постоять минут 25-30.
Жарить до золотистой корочки около 4-5 минут, перевернуть, накрыть крышкой; жарить до готовности. Повторить тоже самое с остальной партией. Приятного аппетита 🌹
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложить первую партию беляшей дыркой вниз. Сбавить огонь до минимум-среднего. Накрыть крышкой.