Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны в кляре

Тот кто пробует это блюдо, задают всегда вопрос : « А из чего это приготовлено?» Так как по вкусу оно похоже на вкус курицы.🤔 Стоит попробовать приготовить. Просто и вкусно. #суббота #овощи

Ингредиенты: баклажан, зубчики чеснок, мука, Соль , смесь семян льна и кунжута, растительное масло для жарки (сколько потребуется)

Способ приготовления:

Вымыть баклажаны, обрезать концы. Нарезать продольными пластинами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Муку засыпать в полиэтиленовый пакет, посолить, (по усмотрению поперчить).

На сковороде подогреть масло. Поочерёдно обваливать в пакете с мукой кусочки баклажан, а затем окунать их в мисочку с разболтанным подсоленным яйцом.

Выкладывать кусочки баклажан на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до желаемой готовности. Выкладывать сначала на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в салатницу и посыпать смесью семян льна и кунжута. По желанию и чесноком.

Еда
6,93 млн интересуются