Определяем, какие страны являются главными производителями мяса всех видов. Но для начала по традиции выясним, мясо каких животных позволяет человечеству поддерживать свою жизнедеятельность. Всего в мире производится порядка 334,7 млн. тонн мяса в год. Наибольшую долю занимают курятина, свинина и мясо КРС, которые обеспечивают немногим менее 90% общего производства мяса. Кроме показанных на графике, важными видами мяса являются крольчатина (0,7 млн. тонн), конина (0,7 млн. тонн), верблюжатина (0,6 млн. тонн) и другие источники животных белков. Лидерами по добыче мяса диких животных являются Папуа-Новая Гвинея (0,4 млн. тонн), а также США, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Эфиопия и другие, главным образом, африканские страны. Тройку лидеров по производству конины составляют Казахстан, Китай и Монголия. Теперь перейдём к ведущим мясным державам. 1. Китай (75,9 млн. тонн) Больше половины производимого в Китае мяса составляет свинина (42 млн. тонн, 1-е место в мире). Вторым по значению является курят