#вишня #пирог
Ингредиенты: вишня , темный шоколад , сливочное масло , коричневый сахар , яйцо , ванильный ароматизатор , мука
Способ приготовления:
Сразу скажу, форму для выпечки берите не большую. При таких пропорциях, теста будет мало, выпечка будет толщиной пару см. Увеличить пропорции я не пыталась, но может стоит, и тогда получится более высокий пирог.
Вишню освобождаем от косточек. Шоколад ломаем на кусочки. Растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный ароматизатор смешиваем венчиком до однородности.
Добавляем муку и перемешиваем. Аккуратно вмешиваем в тесто вишню и шоколад. Выкладываем в форму, выстеленной пергаментом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного чаепития!