Кто бы что не говорил, а вечного ничего не бывает. Поэтому-то, наверное, становится смешно, когда мне попадается реклама ножей с вечной заточкой. Такое заявление не более чем маркетинговый ход. Ведь хорошие кухонные ножи из качественной стали должны время от времени затачиваться. Если, конечно, вы хотите иметь в своем подчинении на кухне пару-тройку действительно острых кухонников. Сегодня предлагаю поговорить о том, с помощью каких приспособлений можно точить ножи в домашних условиях. Покупка точилки – целесообразное решение, которое позволит продлить срок службы изделий и сэкономить много денег. Ведь больше не придется приобретать новый набор всякий раз, когда старый затупился. Итак, какую точилку предпочесть – ручную или электрическую? Если точить вручную Ручная точилка – без преувеличения, величайшее изобретение человечества. Обеспечивает полный контроль во время процесса, а значит можно соблюдать угол заточки. Кстати, вы знаете, что заточка под определенным углом важна для резки