Ингредиенты:
- 125 г свежемороженых креветок, разморозить
- 1/2 авокадо
- 1 огурец
- 1/2 грейпфрута
- несколько больших листьев салата для подачи (ромэн или айсберг)
- готовая смесь прованских трав (продается в магазине в отделе специй)
- свежемолотый перец
- морская соль
- оливковое масло
Приготовление:
1. Огурец, авокадо очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кубиками. Сок, который выделяется, собрать в мисочку.
2. Сложить в миску с соком кубики огурца, авокадо и грейпфрута. Добавить щепотку соли, перец и немного оливкового масла. Хорошо перемешать. На тарелки выложить по одному большому листу салата.
3. Креветки обжарить на сковороде, смазав ее кисточкой с небольшим количеством оливкового масла, до золотистой корочки.
4. Выложить на лист салата нарезанные овощи, сверху креветки, посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!