Найти тему

Шоколадный торт без сахара и масла, 104 ккал/ текстовый формат/ напоминалка

📝Ингредиенты :

⏺Яйца - 4 шт ( С1)

⏺Банан - 430 г ( 4 средних)

⏺Кефир 1% - 120 г

⏺Сахзам - 4 г (=40 г сахара)

⏺Какао - 25 г

⏺ПП мука - 80 г ( рисовая, безглютеновая или пшеничная ц/з)

⏺Разрыхлитель -2 чл

Крем :

⏺Молоко - 300 г ( можно растительное)

⏺Кукурузный крахмал - 30 г

⏺Сахзам - 6 г( = 60 г сахара)

⏺Какао - 20 г 

⏺Мягкий творог - 160 г ( 0,1%)

⏺Йогурт натуральный - 130 г( 2%)

Итоговый вес: 1500 г

✅КБЖУ на 100 г 104 ккал 5.7/ 2,3/ 14,5

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣Сначала приготовим заварную основу для крема. Соединить в сотейнике молоко, какао, кукурузный крахмал и сахзам, активно все перемешивая довести до закипания и уварить до консистенции густой Сметаны.

2️⃣Сразу перелить в другую емкость и накрыто плёнкой “в контакт” , чтобы не образовалось корочки, убрать в холодильник на 2 часа.

-2
-3

3️⃣Натереть бананы на крупной тёрке.

-4

4️⃣яйца с сахзамом взбить до пышности, добавить бананы и перемешать на средних оборотах миксера.

5️⃣Добавить кефир и перемешать

6️⃣Смешать муку , какао и разрыхлитель , просеять в тесто и перемешать.

-5
-6

7️⃣Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки.

-7

8️⃣Вылить тесто, разровнять одинаковым слоем, выпекать 15 минут при 180 градусах

9️⃣Корж остудить, обрезать неровные края, оставить их для украшения , а сам корж разделить на 4 части.

-8

🔟К заварной основе добавить мягкий творог и йогурт, все перемешать. Разделить условно на 4 части.

-9

Промазать каждый корж кремом, сверху украсить крошкой из обрезанных краешков.

-10

Видео версия