📝Ингредиенты :
⏺Яйца - 4 шт ( С1)
⏺Банан - 430 г ( 4 средних)
⏺Кефир 1% - 120 г
⏺Сахзам - 4 г (=40 г сахара)
⏺Какао - 25 г
⏺ПП мука - 80 г ( рисовая, безглютеновая или пшеничная ц/з)
⏺Разрыхлитель -2 чл
Крем :
⏺Молоко - 300 г ( можно растительное)
⏺Кукурузный крахмал - 30 г
⏺Сахзам - 6 г( = 60 г сахара)
⏺Какао - 20 г
⏺Мягкий творог - 160 г ( 0,1%)
⏺Йогурт натуральный - 130 г( 2%)
Итоговый вес: 1500 г
✅КБЖУ на 100 г 104 ккал 5.7/ 2,3/ 14,5
👩🍳Приготовление:
1️⃣Сначала приготовим заварную основу для крема. Соединить в сотейнике молоко, какао, кукурузный крахмал и сахзам, активно все перемешивая довести до закипания и уварить до консистенции густой Сметаны.
2️⃣Сразу перелить в другую емкость и накрыто плёнкой “в контакт” , чтобы не образовалось корочки, убрать в холодильник на 2 часа.
3️⃣Натереть бананы на крупной тёрке.
4️⃣яйца с сахзамом взбить до пышности, добавить бананы и перемешать на средних оборотах миксера.
5️⃣Добавить кефир и перемешать
6️⃣Смешать муку , какао и разрыхлитель , просеять в тесто и перемешать.
7️⃣Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки.
8️⃣Вылить тесто, разровнять одинаковым слоем, выпекать 15 минут при 180 градусах
9️⃣Корж остудить, обрезать неровные края, оставить их для украшения , а сам корж разделить на 4 части.
🔟К заварной основе добавить мягкий творог и йогурт, все перемешать. Разделить условно на 4 части.
Промазать каждый корж кремом, сверху украсить крошкой из обрезанных краешков.
Видео версия