Прекрасно зарекомендовавшее себя тесто, ароматные и сочные ягоды в пирожках из него. Неизменно прекрасный вкус! #выпечка #выпечкасезонная #сезонныеягоды #сезонныефрукты
Ингредиенты: Для начинки, малины, сахара, желток для смазывания, Тесто:, воды, молока, прессованных дрожжей, ст л сахара, соли, муки + 15-20 г на подмес, белок яйца, ст л растительного масла
Способ приготовления:
Дрожжи размешиваю с сахаром ст л муки и теплой смесью воды и молока. В муку добавляю соль, поднявшуюся дрожжевую смесь, масло, взбитый вилочкой белок яйца и замешиваю мягкое, не липнущее тесто. Накрываю тесто и оставляю подходить в полутени на улице (+30 град😁) на 1 час. Тесто увеличится в объеме раза в три.
Припыляю поверхность стола мукой, подмешиваю тесто в колобок, который делю на 4 части, и каждую напополам. Получаю восемь частей, каждый формирую в колобочек. Раскатываю колобочки в лепешки, выкладываю на каждый по ч. л. с горкой сахара, по 15 шт малины. Защипываю в удлиненный пирожок, заостренные концы и по шву смазываю водой.
Складываю пополам швом внутрь. Смазанное слегка водичкой тесто, лучше скрепляется между собой, пирожочки не расходятся, сладкая начинка не вытекает. Выкладываю на смазанныы маслом противень. Оставляю пирожочки минут на 20 подходить, кухонными ножничками делаю надсечки не глубокие, смазываю желтком.
В разогретой духовке до 180 градусах пирожочки выпекаются до золотистого цвета минут за 10-15. Подаю остывшими. Вкус и аромат божественные! Малиновое послевкусие...это так ярко! Обожаю эти пирожки!