Найти тему

Кето - сырники.

Приветствую всех тех кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня готовлю сырники в кето варианте, сырники с кокосовой мукой, приготовленные на кокосовом масле, очень вкусные и ароматные.

Берем два яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваю в крепкую пену, к белкам добавляю сахарозаменитель по вкусу у меня эритрит.

В отдельную миску выкладываю творог, у меня пол килограмма, жирностью девять процентов, чем жирнее творог, тем сырники получатся вкуснее.

К творогу добавляю 2 куриных желтка, щепотку морской соли и сахарозаменитель по вкусу, перебиваю погружным блендером до однородности.

В полученную творожную массу добавляем взбитые белки, экстракт ванили, несколько капель, и все тщательно перемешиваем, в готовую творожную массу добавляю кокосовую муку 4 столовые ложки и тщательно перемешиваю.

Теперь творожная масса полностью готова, набираю по столовой ложке и формирую сырники, удобнее всего это делать влажными руками, тогда творог не прилипает.

-2

Когда все сырники уже сформированы ставлю сковороду нагреваться, готовить их буду на кокосовом масле, набираю небольшое количество кокосового масла и растапливаю, сырники отправляю на хорошо разогретую сковороду с кокосовым маслом и обжариваю, буквально по полторы-две минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Творог 9% 500 г

Яйца 2 шт

Ванилин в каплях

Соль морская щепотка

Сахарозаменитель по вкусу

Мука Кокосовая 6 ст л

Кокосовое масло для жарки

Сметана при подаче.

Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются