Приветствую всех тех кто придерживается кето диеты или низкоуглеводного питания, сегодня готовлю сырники в кето варианте, сырники с кокосовой мукой, приготовленные на кокосовом масле, очень вкусные и ароматные.
Берем два яйца, отделяем белки от желтков, белки взбиваю в крепкую пену, к белкам добавляю сахарозаменитель по вкусу у меня эритрит.
В отдельную миску выкладываю творог, у меня пол килограмма, жирностью девять процентов, чем жирнее творог, тем сырники получатся вкуснее.
К творогу добавляю 2 куриных желтка, щепотку морской соли и сахарозаменитель по вкусу, перебиваю погружным блендером до однородности.
В полученную творожную массу добавляем взбитые белки, экстракт ванили, несколько капель, и все тщательно перемешиваем, в готовую творожную массу добавляю кокосовую муку 4 столовые ложки и тщательно перемешиваю.
Теперь творожная масса полностью готова, набираю по столовой ложке и формирую сырники, удобнее всего это делать влажными руками, тогда творог не прилипает.
Когда все сырники уже сформированы ставлю сковороду нагреваться, готовить их буду на кокосовом масле, набираю небольшое количество кокосового масла и растапливаю, сырники отправляю на хорошо разогретую сковороду с кокосовым маслом и обжариваю, буквально по полторы-две минуты с каждой стороны, на среднем огне, до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Творог 9% 500 г
Яйца 2 шт
Ванилин в каплях
Соль морская щепотка
Сахарозаменитель по вкусу
Мука Кокосовая 6 ст л
Кокосовое масло для жарки
Сметана при подаче.
Приятного аппетита