Очень вкусный пирог, который понравится всем! Блюдо, которое очень легко готовиться. Отлично подойдет как для семейного застолья, так и просто на каждый день.
У меня возник вопрос, что готовить дома в пост?
Чтобы детям было вкусно, чтобы взрослым было сытно
Чтобы вид был аппетитный и продукт недефицитный.
Лук, картошка и лаваш - вот готов и ужин наш!
Внуки пальчики оближут, гости наш рецепт запишут!
Ингредиенты:
- Лаваш - 4 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Картошка - 1 кг
- Сливочное масло - 1 шт.
Готовка:
- Мелко режем или рубим сырую картошку. Выкладываем картошку в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Необходимо дать ей настояться, приблизительно 2-3 минутки, чтобы она выделила сок, который мы позже сольем.
- Спустя время, когда мы дали картошке настояться, сливаем сок и добавляем к ней мелко нарезанный сырой репчатый лук, все тщательно перемешиваем.
- На ровную поверхность стола укладываем тонкий лаваш. Берем лопатку и аккуратно выкладываем нашу массу на край лаваша. Оставшийся край мы хорошо смазываем сливочным маслом. Также необходимо добавить масло в массу, чтобы пирог был маслянистым, мягким и более вкусным.
- Сворачиваем поплотнее, получившийся наш с Вами лаваш, после чего аккуратно помещаем его в сковородку. Сковороду лучше использовать чугунную, так как чугунная посуда медленно нагревается, зато тепло распределяется равномерно и сохраняется долго. Пища к поверхности чугуна особо не пригорает. Размещаем лаваш в сковороду полукругом, после чего делаем по такому же принципу еще 3 лаваша и помещаем их точно также в сковороду. После этого ставим наше блюдо на газовую плиту. Должно получиться примерно вот так:
- Сковороду накрываем крышкой и жарим наш пирог на среднем огне. Затем аккуратно переворачиваем его на другую сторону и продолжаем процесс приготовления. Важно, чтобы лаваш жарился до румяной корочки и не подгорал.
Если Вы хотите, чтобы Ваше блюдо было не постным, можно к картошке добавить мясной фарш. Но тогда готовить лучше в духовке и только потом немного обжарить блюдо до хрустящей корочки.
- Пирог готов! Такой вот он румяный и красивый, а главное простой и вкусный. Это блюдо можно подавать к столу во время поста. А если добавить в начинку мясной фарш, а при подаче к столу полить сметанкой, то это блюдо очень понравится гостям.
В любом случае такой пирог понравится всем! Удачи Вам на кухне, а также приятного аппетита!