Найти в Дзене
Елена Мороз

Заготовь хоть сотню банок - всё равно зимой не хватит. Такое грушевое варенье, стоит попробовать и за уши не оттянешь

Янтарное варенье из груш наполнит Ваш дом ароматами лета. К тому же оно полезное и поднимет настроение долгими зимними вечерами. Приступим к готовке!

И осенью дождливой и морозною зимой

Людям бывает невесело, даже тоскливо порой.

Наше вкусное варенье Вам поднимет настроенье!

Янтарно - солнечного цвета

Маленький кусочек лета!

Сладостью наполнит рот и улыбки в дом внесет!

Ингредиенты:

  • Груши - 2 кг,
  • Сахар - 3 кг,
  • Сок лимона - по вкусу.

Готовим!

  • Груши, желательно твердых сортов, тщательно помыть, удалить сердцевину, предварительно разрезав груши на 4 части, и удалить плодоножку, нарезать дольками 2-3 миллиметра толщиной.
  • Нарезанные груши поместить в эмалированную миску или кастрюлю, выжать сок из лимона и полить им нарезанные дольки груш. Тщательно перемешиваем.
  • Засыпать грушу 1.5 кг сахара и снова хорошенько перемешать для того, чтобы сахар распределился равномерно. Под действием сахара груша будет выделять сок. Затем засыпать оставшиеся 1.5 кг сахара, не перемешивать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки.

Вместо сахара также можно использовать мед. Еще стоит учесть тот фактор, что если у Вас груши сладких сортов, то сахара потребуется меньшее количество.

  • Ставим эмалированную кастрюлю с грушами на газовую плиту. На медленном огне доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. В процессе варки варенье необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой. Затем закрыть крышкой, снять с огня и оставить до полного остывания варенья.
  • После того как варенье остыло, вновь поставить его на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Снова прокипятить 5-7 минут. Потом остудить. Так нужно делать 3-4 раза. Когда варенье становится тягучим как мед, значит оно готово. Дольки груши при этом должны стать прозрачные как стеклышки. Иногда процесс приготовления может занять 2-3 дня.
-2
  • Теперь можно разливать варенье по баночкам. Банки предварительно необходимо стерилизовать.
  • Плотно закатать металлическими крышками. Варенье готово! Хранить варенье нужно в сухом и прохладном, темном месте
-3

Грушевое варенье можно использовать в качестве начинки для пирожков, подавать к блинчикам, делать сладкие бутерброды со сливочным маслом и вареньем или просто пить с ним чай вприкуску. Варенье в вазочке будет украшать Ваш стол, потому что оно имеет красивый вид и аппетитно выглядит.

Приятного Вам чаепития! Удачи Вам на кухне, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются