Ингредиенты: Миндаль, Сахар, Масло сливочное, Мука, Ванилин , Вода
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Залить миндаль кипятком на пару минут, затем очистить от шелухи и хорошо просушить.
Миндаль растереть блендером в мелкую крошку.
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сироп закипит, дать прокипеть ещё 5 минут.
В сковородке растопить масло, добавить муку и миндаль. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить ванилин. Залить сиропом и немного проварить.
Форму смазать сливочным маслом маслом. Выложить остывшую смесь и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей вынуть из формы и порезать на кубики.