Каждый год тратила деньги на оформление детского праздника. Особенно дорого у нас торты на заказ. Дети каждый год просят тематические торты. На этот раз торт я решила испечь сама. И знаете оказывается это очень легко, а главное во много раз дешевле выходит.
Гости торт нахваливали, а самое главное ели с удовольствием до последней крошки.
Постараюсь расписать рецепт как можно подробнее, а позже ещё добавлю этот же рецепт, но в видео формате, так будет понятнее.
Итак, в первую очередь готовим коржи, их лучше испечь заранее, за день до мероприятия.
В кефир добавим соду и оставим на пару минут.
Затем вливаем растительное масло без запаха и пищевой гелевый краситель.
Отдельно соединим теперь сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до образования густой белой пены, я взбиваю минут 5-7 не меньше.
А теперь, не переставая взбивать, начинаем поочерёдно добавлять сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соль) и смесь кефира с красителем.
Взбиваем до однородности.
Далее необходимо разделить тесто на три равные части. У меня получается всегда по 400 г. ( диаметр формы 18 см)
Выпекаем коржи при 165°C 24 минуты это если диаметр формы 18 см. Если форма больше тогда время приготовления сокращается. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Если коржи берутся горкой, ничего страшного! Срезать макушку не нужно , достаточно просто перевернуть горячий корж макушкой на решётку. Дать немного остыть и он выровняется.
Каждый корж обмотайте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше всего на ночь. Это важно.
На следующий день можно начинать собирать торт. Приготовим крем чиз.
Для крема берём мягкое сливочное масло комнатной температуры, жирностью не меньше 82%. Слегка взбиваем его миксером. Постепенно всыпаем сухарную пудру, взбиваем до однородности.
А теперь добавляем холодный творожный сливочный сыр и снова взбиваем до однородности. Долго не взбивайте, чтобы крем не расслоился.
Коржи можно немного подровнять, останутся как раз обрезки для декора. И начинаем собирать торт.
Этого крема хватает на сборку торта , если вы не планируете выравнивать торт, тогда можно просто обсыпать его измельчёнными обрезками .
А если у вас в планах выравнивание торта с декором, тогда на этом этапе уберите торт в холодильник ещё минут на 30.
А затем приготовьте ещё такую же порцию крема и приступайте к выравниванию торта.
В итоге у меня получился вот такой симпатичный торт.
А вот такой получается красивый разрез.
Самое главное торт получается очень вкусный, все коржи влажные и не требуют дополнительной пропитки.
- Мука- 340 г
- Какао-1 ст.л
- Разрыхлитель- 2 чл
- Соль- щепотка
- Кефир-300 мл
- Сода-1 чл
- Растительное масло-250 мл
- Краситель- 2-3 чл (гелевый)
- Яйца- 3 шт
- Сахар- 300 г
Крем:
- Масло не ниже 82%- 200 г
- Творожный сливочный сыр- 450 г
- Сахарная пудра-160 г.