Найти тему
Не кухарка

Глаза боятся руки делают: испекла торт дочке на день рождение (во много раз вкуснее и дешевле, чем «на заказ»)

Каждый год тратила деньги на оформление детского праздника. Особенно дорого у нас торты на заказ. Дети каждый год просят тематические торты. На этот раз торт я решила испечь сама. И знаете оказывается это очень легко, а главное во много раз дешевле выходит.

Гости торт нахваливали, а самое главное ели с удовольствием до последней крошки.

Постараюсь расписать рецепт как можно подробнее, а позже ещё добавлю этот же рецепт, но в видео формате, так будет понятнее.

Итак, в первую очередь готовим коржи, их лучше испечь заранее, за день до мероприятия.

В кефир добавим соду и оставим на пару минут. 

Затем вливаем растительное масло без запаха и пищевой гелевый краситель. 

Отдельно соединим теперь сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.

-2

Яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до образования густой белой пены, я взбиваю минут 5-7 не меньше.

-3

А теперь, не переставая взбивать, начинаем поочерёдно добавлять сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель, соль) и смесь кефира с красителем.

-4

Взбиваем до однородности.

Далее необходимо разделить тесто на три равные части. У меня получается всегда по 400 г. ( диаметр формы 18 см)

-5

Выпекаем коржи при 165°C 24 минуты это если диаметр формы 18 см. Если форма больше тогда время приготовления сокращается. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

-6

Если коржи берутся горкой, ничего страшного! Срезать макушку не нужно , достаточно просто перевернуть горячий корж макушкой на решётку. Дать немного остыть и он выровняется.

-7

Каждый корж обмотайте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше всего на ночь. Это важно.

-8

На следующий день можно начинать собирать торт. Приготовим крем чиз.

Для крема берём мягкое сливочное масло комнатной температуры, жирностью не меньше 82%. Слегка взбиваем его миксером. Постепенно всыпаем сухарную пудру, взбиваем до однородности.

-9

А теперь добавляем холодный творожный сливочный сыр и снова взбиваем до однородности. Долго не взбивайте, чтобы крем не расслоился.

-10

Коржи можно немного подровнять, останутся как раз обрезки для декора. И начинаем собирать торт.

-11

Этого крема хватает на сборку торта , если вы не планируете выравнивать торт, тогда можно просто обсыпать его измельчёнными обрезками .

-12

А если у вас в планах выравнивание торта с декором, тогда на этом этапе уберите торт в холодильник ещё минут на 30.

А затем приготовьте ещё такую же порцию крема и приступайте к выравниванию торта.

-13

В итоге у меня получился вот такой симпатичный торт.

-14

А вот такой получается красивый разрез.

-15

Самое главное торт получается очень вкусный, все коржи влажные и не требуют дополнительной пропитки.

  • Мука- 340 г
  • Какао-1 ст.л
  • Разрыхлитель- 2 чл
  • Соль- щепотка
  • Кефир-300 мл
  • Сода-1 чл
  • Растительное масло-250 мл
  • Краситель- 2-3 чл (гелевый)
  • Яйца- 3 шт
  • Сахар- 300 г

Крем:

  • Масло не ниже 82%- 200 г
  • Творожный сливочный сыр- 450 г
  • Сахарная пудра-160 г.