Эти блюда не требуют особых продуктов, больших затрат, как по деньгам, так и по времени. Но они придутся по вкусу вашим домашним.
Лодочки из лаваша с куриной грудкой, сыром и томатами
на 2 штуки
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Куриная грудка - 2 шт. (половинки)
- Помидоры (небольшие) - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
В куриной грудке сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа.
Смешайте растительное масло, сухой чеснок, соль, перец и этим маринадом смажьте куриные грудки.
Сделайте лодочки из лаваша (сложите в два слоя и заверните бортики), закрепите зубочистками края.
В получившиеся лодочки положите грудки.
Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками. Вставьте чередуя в разрезы подготовленной куриной грудки. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Запекайте при 180 градусах 25 минут.
Капустная запеканка с фаршем
- Молодая капуста - 1 кг
- Мясной фарш (любой) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до полуготовности. Если капуста суховата, добавьте немного воды.
Фарш смешайте с двумя ложками сметаны и солью с перцем.
В форму для запекания положите половину капусты, потом слой фарша и снова капусту.
Сверху сделайте сеточку из смеси сметаны и майонеза. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Картофельный пирог с курицей на сковороде
- Картофель - 3 шт.
- Куриное филе (грудка) - 1 шт.
- Сыр (твердый) - 50 г
- Мука - 3 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте яйца, муку, соль, перец и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите получившуюся массу, разровняйте.
Готовьте под крышкой на минимальном огне 15 минут, переверните с помощью плоской тарелки и готовьте на другой стороне еще 15 минут.
Приятного аппетита!