Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Просто и со вкусом: несколько рецептов простых блюд на каждый день

Оглавление

Эти блюда не требуют особых продуктов, больших затрат, как по деньгам, так и по времени. Но они придутся по вкусу вашим домашним.

Лодочки из лаваша с куриной грудкой, сыром и томатами

на 2 штуки

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Куриная грудка - 2 шт. (половинки)
  • Помидоры (небольшие) - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

В куриной грудке сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа.

Смешайте растительное масло, сухой чеснок, соль, перец и этим маринадом смажьте куриные грудки.

Сделайте лодочки из лаваша (сложите в два слоя и заверните бортики), закрепите зубочистками края.

В получившиеся лодочки положите грудки.

Помидоры нарежьте кружочками, сыр ломтиками. Вставьте чередуя в разрезы подготовленной куриной грудки. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Запекайте при 180 градусах 25 минут.

Капустная запеканка с фаршем

-2
  • Молодая капуста - 1 кг
  • Мясной фарш (любой) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте. Добавьте нашинкованную капусту и тушите до полуготовности. Если капуста суховата, добавьте немного воды.

Фарш смешайте с двумя ложками сметаны и солью с перцем.

В форму для запекания положите половину капусты, потом слой фарша и снова капусту.

Сверху сделайте сеточку из смеси сметаны и майонеза. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Картофельный пирог с курицей на сковороде

-3
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриное филе (грудка) - 1 шт.
  • Сыр (твердый) - 50 г
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп

Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, укроп измельчите. Очищенный картофель натрите на крупной терке.

Переложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте яйца, муку, соль, перец и перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите получившуюся массу, разровняйте.

Готовьте под крышкой на минимальном огне 15 минут, переверните с помощью плоской тарелки и готовьте на другой стороне еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!