Найти тему
Готовим с Надин!

Хитрости и советы приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Привет, читатели и гости кулинарного канала Готовим с Надин. Сегодня хочу рассказать рецепт отличного обеда или ужина, не занимающего много времени для приготовления. Это свиные ребра в мультиварке. Если же вы обладатель этой чудо машины - мультиварки, то непременно сохраните этот рецепт. Ребра получаются сочные и нежные, просто тают во рту. Рецептом сейчас поделюсь с Вами, а Вы не забудьте поставить класс, рассказать этот рецепт своим друзьям и близким, ну и конечно же подписаться на мой канал, мне будет очень приятно.

Ингредиенты:

Ребра - 500гр.;

Чеснок - 3 зубчика;

Розмарин щепотку или 1 веточку;

Паприка;

Соль по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.ложки;

Вода - половина стакана.

Рецепт приготовления:

  • Ребра промыть, разрезать на порционные кусочки.
Свежие ребра свинины.
Свежие ребра свинины.
  • Включить мультиварку на режим "жарки". В чашу налить столовую ложку масла подсолнечного и ждать когда нагреется. Далее размять чеснок добавить в масло и щепотку розмарина.
Положим чеснок в чашу мультиварки.
Положим чеснок в чашу мультиварки.
  • Пока масло с чесноком разогреваются, натираем солью и паприкой ребра и отправляем в чашу обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Солим ребра и натираем паприкой.
Солим ребра и натираем паприкой.
Обжариваем ребра в мультиварке.
Обжариваем ребра в мультиварке.
  • Потом наливаем половину стакана воды, выливаем в чашу, добавляем соевый соус 2 ложки.
Соевый соус.
Соевый соус.
  • Закрываем чашу, ставим функцию "тушение" у меня это 20 минут и все готово.

Очень удобно, не нужно стоять 3 часа возле плиты, особенно когда на это нет времени, или же гости уже на пороге. Непревзойденный вкус, простота в приготовлении.

Тушёные ребра в мультиварке.
Тушёные ребра в мультиварке.

А вот и советы:

Если у вас оказалось слишком жёсткое мясо, перед приготовлением замаринуйте его можно в соевом соусе или в вине ну или вообще в другом маринаде.
Для тушения в мультиварке подходят не крупные ребра и с небольшим количеством жира, но опять же если жира совсем не будет, получатся сухие. Поэтому жир не весь обрезайте.
Сочные ребра получаются вкусные и сочные если их сначала обжарить, а потом тушить как мы и сделали сегодня с вами.