Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Луковые булочки

-2

Эти замечательные, вкусные, ароматные булочки запросто могут заменить хлеб, их можно есть как выпечку к чаю или использовать как основу для домашних бургеров.
Булочки постные, так что прекрасто подойдут для постного меню.

Ингредиенты

  • 400 г муки ( у меня пополам с цельнозерновой )
  • 200 г лука ( вес очищенного )
  • 70 г  зеленого зука
  • пакетик дрожжей 7 г ( который на 500 г муки )
  • 250 мл воды
  • 1,5 чайные ложки соли
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

-3

Почистить луковицу, нарезать ее полукружьями.
Обжарить на масле до мягкости.

-4

Добавить белую часть зеленого лука.

-5

Обжарить до золотистого цвета.

-6

В большую миску просеять муку.

-7

Добавить остывший лук.

-8

Оставшийся зеленый лук порезать и положить к муке.
Добавить соль.

-9

Руками перемешать, чтобы лук равномерно смешался с мукой.

-10

В теплую ( не горячую !!! ) воду насыпать дрожжи и хорошо перемешать.

-11

Вылить в смесь муки и лука.

-12

Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

-13

Тесто поднимется, увеличившись не меньше, чем в два раза ( оно получится довольно липким и нежным ).

-14

Тесто нежно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать булочки.
Положить заготовки на противень, на пергамент.
Накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Отправить в разогретую духовку ( 240 ) на 7 минут с миской воды внизу.
Убрать воду и выпекать еще 15 минут при 210.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-15