Эти замечательные, вкусные, ароматные булочки запросто могут заменить хлеб, их можно есть как выпечку к чаю или использовать как основу для домашних бургеров.
Булочки постные, так что прекрасто подойдут для постного меню.
Ингредиенты
- 400 г муки ( у меня пополам с цельнозерновой )
- 200 г лука ( вес очищенного )
- 70 г зеленого зука
- пакетик дрожжей 7 г ( который на 500 г муки )
- 250 мл воды
- 1,5 чайные ложки соли
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Почистить луковицу, нарезать ее полукружьями.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить белую часть зеленого лука.
Обжарить до золотистого цвета.
В большую миску просеять муку.
Добавить остывший лук.
Оставшийся зеленый лук порезать и положить к муке.
Добавить соль.
Руками перемешать, чтобы лук равномерно смешался с мукой.
В теплую ( не горячую !!! ) воду насыпать дрожжи и хорошо перемешать.
Вылить в смесь муки и лука.
Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
Тесто поднимется, увеличившись не меньше, чем в два раза ( оно получится довольно липким и нежным ).
Тесто нежно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформировать булочки.
Положить заготовки на противень, на пергамент.
Накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Отправить в разогретую духовку ( 240 ) на 7 минут с миской воды внизу.
Убрать воду и выпекать еще 15 минут при 210.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!