Если вы любите есть бананы, то обязательно должны знать, что экзотические фрукты долго не хранятся. Основная причина - неправильные условия хранения, которые сразу же приводят к порче бананов. На срок хранения фруктов влияют следующие показатели: ❗️Температура. Идеальный температурный диапазон - от 12 до 14 градусов по Цельсию. Чем выше температура, тем быстрее будет созревать мякоть банана , и со временем начнется ее разложение. При температуре ниже 12 градусов плоды начинают замерзать и терять свой вкус; ❗️Влажность . Идеальный диапазон влажности составляет от 60 до 80%. Очень сухой воздух может вызвать сухость мякоти. При влажности более 80% плоды начинают гнить и портиться; ❗️Освещение. Нельзя хранить бананы под воздействием прямых солнечных лучей, следствием этого будет процесс брожения. Исключение составляют незрелые плоды. Нельзя класть фрукты в полиэтиленовый пакет, тем более нельзя завязывать узлом, так как нарушается циркуляции воздуха, в результате мякоть гн