Вы любите янтарный ароматный джем из абрикосов? Тогда вам просто необходим этот рецепт!
Абрикосовый джем невероятно вкусный и ароматный! Прекрасно подойдет для приготовления десертов, выпечки, да и просто позвать всех на чаепитие с этим замечательным джемом совсем не стыдно! Джем из абрикосов по-словацки покорит абсолютно каждого!
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов ( вес неочищенных от косточек )
- 600 г сахара
Способ приготовления
Подготовленные зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
3/4 абрикосов пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Варить при постоянном помешивании 15 минут.
Добавить сахар и довести до растворения, 5 минут.
Оставшиеся абрикосы нарезать маленькими кусочками, добавить в кипящую массу.
Варить до готовности, помешивая, около 10 минут.
Разлить горячий джем по стирилизованным банкам ( стерелизовать баночки лучше в духовке или СВЧ при 100-120 ).
Закрыть крышками и перевернуть банки.
Оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!