Вкуснейший грузинский куриный суп Чихиртма. Грузины его называют Король всех супов и не зря. Суп готовится на основе наваристого куриного бульона, получается очень легкий, но в тоже время питательный. Приготовить его проще простого и из самого простого набора продуктов.
Вот как его приготовить:
Курицу отвариваем до готовности вместе с целой луковицей. После этого луковицу и курицу достаем. Этот лук больше не понадобится, а вот курицу нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
Сразу отливаем четыре черпачка бульона, он нам понадобится для приготовления заправки.
Нарезаем на небольшие кубики лук и мелко нарезаем чеснок.
Яйца взбиваем до однородности и после этого не переставая взбивать, добавляем тонкой струйкой обычный столовый уксус.
Для заправки, обжариваем на сливочном масле лук и чеснок.
Добавляем муку, перемешиваем и по чуть-чуть добавляем бульон, при постоянном помешивании, доводя заправку до однородного состояния.
Добавляем заправку в суп, следом отправляем нарезанную курицу и яйца.
Добавляем соль, перц по вкусу и нарезанную зелень кинзы. Варим так ещё 5 минут и снимаем с огня. Суп готов.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Вода – 2,5 л
- Куриные ножки – 2 шт.
- Лук – 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. для заправки)
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Зелень кинзы
- соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉