Нам потребуются:
1. Свинина Корейка маринованная -1 шт.
2. Масло растительное– 15 гр.
3. Киноа красное – 80 гр.
4. Масло сливочное – 3 гр.
5. Огурцы свежие обработанные – 30 гр.
6. Помидоры бакинские. свежие (с кожурой и без сердцевины) – 30 гр.
7. Кинза свежая (со стеблями) – 2 гр.
8. Соль каменная– 0,5 гр.
9. Масло оливковое– 3 гр.
10. Соус Сливочно-горчичный – 40 гр.
11. Салат Фризе свежий - 1 гр.
Для соуса:
Сливки — 200 мл (20% жирности)
Горчица острая — 1/2 ч.ложки
Горчица в зернах — 2 ч.ложки
Мед — 2 ч.ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Готовим:
Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.
На гарнир:
Выложите киноа в кастрюлю, залейте холодной водой 1:2, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите киноа под крышкой 15 минут, пока оно не впитает воду. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Готовим салат:
Огурцы и помидоры (без сердцевины и с кожурой) нарезаем кубиком 0,5х0,5 см., кинзу со стеблями мелко рубим ножом 0,1х0,1-0,2х0,2 см. в миске смешиваем овощи и зелень с оливковым маслом, солим.
Готовим соус:
Сливки вылейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Добавьте 2 вида горчицы, мед, специи и соль. Все хорошо перемешайте и уваривайте до загустения массы. Здесь все индивидуально, можно просто довести до кипения и проварить пару минут, чтобы получился жидковатый соус, а можно уваривать минут 10, тогда соус получится густым.
На тарелку подачи выкладываем киноа через кольцо диаметром 8 см, на киноа сверху выкладываем листья салата фризе 1 гр (фрагменты длиной 2,5-3,5 см), рядом салат горкой и свинину корейку.