Найти в Дзене
Пожуём!

Лазанья кабачковая

Оглавление

На огороде много овощей и их не куда девать? Я подскажу Вам что делать! Начните готовить привычные продукты и блюда меняя ингредиенты на овощи. К примеру-кабачок, я добавляю его в котлеты, оладьи, вафли и рагу, и многие мои домочадцы не подозревают об этом. А кто знает и понимает, что блюда становятся только вкуснее и в разы полезнее, поэтому не сопротивляется.

Сегодня я поделюсь с Вами овощным вариантом мясной лазаньи. Ну что поехали?

Поделитесь рецептом на своей странице в соц.сетях, чтобы сохранить и быстро его найти. Подписывайтесь на канал у нас впервые. Поставьте лайк если понравится рецепт.
Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления порции лазаньи вам понадобится:

  • Фарш индейки 400 грамм.
  • Лук 1 средняя луковица.
  • Перец болгарский 1 средний.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Помидор 3 средних свежих ягоды.
  • 1 ст.ложка томатной пасты.
  • Черный перец, соль с чесноком.
  • Сыр 200 грамм.
  • Вариант соуса бешамель (приготовление опишу ниже).

Для приготовления нарежьте кабачок максимально тонко, сыр натрите на терке. Мясо обжарьте с луком, чесноком, томатами и специями (как обжарить мясо подробно читайте в статье про ленивую лазанью: ссылка).

Вылаживаем 1/3 часть кабачка в тонкий слой на дно формы, поверх выкладываем 1/3 часть мяса и 1/4 часть сыра.

Вторым слоем выкладываем повторно 2/3 части кабачка и остатки мяса. Так сок с мяса и кабачков правильно распределится в лазанье и слои равномерно пропекутся. Сыр не выкладываем! Поверх мясо поливаем соусом Бешамель.

Чтобы приготовить соус Вам понадобится:

  • Молоко 1 стакан (можно и сливки 10%)
  • Кукурузный крахмал 1 ст.ложка.
  • Соль и черный перец.
  • Сыр 2 ст.ложки.

Для приготовления на сковороду добавьте молоко и крахмал и дайте закипеть. В горячий соус добавьте специи и дождитесь начала загустения затем добавьте сыр интенсивно перемешайте и снимите с огня. Сыр зажаривать не нужно.

Фото автора!
Фото автора!

Соус можно горячим добавить в лазанью. Покройте соус остатками сыра.

Фото автора!
Фото автора!

Запекайте в духовке при 180 С 35 минут. Так кабачок останется хрустящим, если хотите помягче добавьте еще 15 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и полезно!