На огороде много овощей и их не куда девать? Я подскажу Вам что делать! Начните готовить привычные продукты и блюда меняя ингредиенты на овощи. К примеру-кабачок, я добавляю его в котлеты, оладьи, вафли и рагу, и многие мои домочадцы не подозревают об этом. А кто знает и понимает, что блюда становятся только вкуснее и в разы полезнее, поэтому не сопротивляется.
Сегодня я поделюсь с Вами овощным вариантом мясной лазаньи. Ну что поехали?
Поделитесь рецептом на своей странице в соц.сетях, чтобы сохранить и быстро его найти. Подписывайтесь на канал у нас впервые. Поставьте лайк если понравится рецепт.
Для приготовления порции лазаньи вам понадобится:
- Фарш индейки 400 грамм.
- Лук 1 средняя луковица.
- Перец болгарский 1 средний.
- Чеснок 3 зубчика.
- Помидор 3 средних свежих
ягоды. - 1 ст.ложка томатной пасты.
- Черный перец, соль с чесноком.
- Сыр 200 грамм.
- Вариант соуса бешамель (приготовление опишу ниже).
Для приготовления нарежьте кабачок максимально тонко, сыр натрите на терке. Мясо обжарьте с луком, чесноком, томатами и специями (как обжарить мясо подробно читайте в статье про ленивую лазанью: ссылка).
Вылаживаем 1/3 часть кабачка в тонкий слой на дно формы, поверх выкладываем 1/3 часть мяса и 1/4 часть сыра.
Вторым слоем выкладываем повторно 2/3 части кабачка и остатки мяса. Так сок с мяса и кабачков правильно распределится в лазанье и слои равномерно пропекутся. Сыр не выкладываем! Поверх мясо поливаем соусом Бешамель.
Чтобы приготовить соус Вам понадобится:
- Молоко 1 стакан (можно и сливки 10%)
- Кукурузный крахмал 1 ст.ложка.
- Соль и черный перец.
- Сыр 2 ст.ложки.
Для приготовления на сковороду добавьте молоко и крахмал и дайте закипеть. В горячий соус добавьте специи и дождитесь начала загустения затем добавьте сыр интенсивно перемешайте и снимите с огня. Сыр зажаривать не нужно.
Соус можно горячим добавить в лазанью. Покройте соус остатками сыра.
Запекайте в духовке при 180 С 35 минут. Так кабачок останется хрустящим, если хотите помягче добавьте еще 15 минут.