Ингредиенты: клубника-250 г; сахар-1 стакан; желатин-20г;лимонный сок-1 чайная ложка; шоколад- для оформления( не обязательно)
Клубнику помыть, обсушить и измельчить блендером или другим способом.
Желатин замочить 1 стаканом воды и оставить до набухания на 1 час.
Добавить в клубнику сахар, желатин, лимонный сок и все перемешать блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
Клубничную массу поместить на водяную баню и непрерывно помешивая нагревать, но не дать закипеть. Снять смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры. Взбить массу блендером до устойчивых пик, выложить ложкой в контейнер 20Х20см, застеленный пищевой пленкой, поместить в холодильник на 1 час. Достать клубничную заготовку из холодильника, перевернуть на стол или разделочную доску.
Осталось нарезать конфет и оформить верх растопленным шоколадом по своему вкусу.
Можно и не использовать шоколад. Конфеты получаются очень нежными, похожими на птичье молоко.
Приятного чаепития!
Клубнику помыть, обсушить и измельчить блендером или другим способом.
Желатин замочить 1 стаканом воды и оставить для набухания на 1 час.
Добавить в клубнику сахар, желатин, лимонный сок и все перемешать блендером или кухонным комбайном
До образования однородной массы.
Клубничную массу поместить на водяную баню и непрерывно помешивая нагревать, но не дать закипеть. Снять смесь с водяной бани и остудить до комнатной температуры.
Взбить массу блендером
До образования устойчивых пик
Выложить ложкой в контейнер 20Х20см, застеленный пищевой пленкой
Поместить в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника клубничную заготовку
Перевернуть на стол или разделочную доску
Осталось нарезать конфет и оформить верх растопленным шоколадом по своему вкусу.
Можно и не использовать шоколад.
Конфеты получаются очень нежными, похожими на птичье молоко.
Приятного чаепития!