Этот рецепт я привезла из путешествия по стране. Мы с мужем останавливались исключительно в живописных местах, с красивыми пейзажами. И специально выбирали небольшие гостиницы с домашней кухней. Сколько разных вкусностей мы пробовали! Но признаюсь, никакое блюдо нас так не удивило, как молодая картошка. И вроде бы все просто приготовлено. Но как же это вкусно!!! Вкус реально необычный, как для молодой картошки.
Секрет такого картофеля прост. Нужно только клубни предварительно тщательно помыть, разрезать пополам и прожарить в небольшом количестве растительного масла. Обжарка картофеля и придает ему нежный привлекательный вкус.
Традиционно молодую картошечку посыпают укропом. И этот рецепт не исключение. Укроп здесь тоже есть и в огромном количестве. Пряная зелень идеально подходит картошке. Интересно, что укроп ничем не заменить. Я готовила это блюдо и с петрушкой, и с кинзой, с базиликом и даже со сбором итальянских трав. Каждое из этих блюд получалось вкусным и интересным. И все же, вкуснее картошки с укропом ничего не найти!
И последнее. Открою секрет! Поджаренную картошку нужно будет отварить. После полной готовности воду надо слить. Со временем мне такую водичку стало жаль сливать, ведь это первоклассный овощной отвар, к тому же, в нем есть немного растительного масла. Такой отвар я стала использовать для приготовления дрожжевого теста. И знаете, тесто лучше поднимается на этой воде, чем на молоке. Готовые изделия из такого теста более пышные и очень вкусные.
Ингредиенты:
· Картошка (молодая) – 700гр;
· Укроп – пучок;
· Растительное масло – 2ст.л. для обжаривания картошки и еще 2 ложки для подачи;
· Вода для варки картошки;
· Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Картошку моем. Клубни разрезаем пополам.
В кастрюлю (казан или сковороду) наливаем растительное масло. Кладем картошку разрезом вниз, в масло. Обжариваем до легкой золотистой корочки.
Переворачиваем половинки клубней и обжариваем их с обратной стороны.
А пока картошка обжаривается, можно нарезать укроп.
Складываем всю картошку в кастрюлю. Подсаливаем. Наливаем воду по уровню картошки. Ставим кастрюлю на огонь и готовим картошку до полной готовности.
Готовность проверяем прокалыванием клубней вилочкой.
Когда картошка приготовится, сливаем с кастрюли воду.
Засыпаем в кастрюлю с картошкой укроп, вливаем 2 ложки растительного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы и зелень, и масло обволокли каждую картошечку.
Вот такая аппетитная красота у нас получилась! Такая картошка хороша и как гарнир, и отдельно, с овощным салатом ее можно подавать.