Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Открою секрет: сначала жарим, потом отвариваем. Узнала новый рецепт, как готовить вкусно картошку. Сама бы не догадалась

Оглавление

Этот рецепт я привезла из путешествия по стране. Мы с мужем останавливались исключительно в живописных местах, с красивыми пейзажами. И специально выбирали небольшие гостиницы с домашней кухней. Сколько разных вкусностей мы пробовали! Но признаюсь, никакое блюдо нас так не удивило, как молодая картошка. И вроде бы все просто приготовлено. Но как же это вкусно!!! Вкус реально необычный, как для молодой картошки.

Секрет такого картофеля прост. Нужно только клубни предварительно тщательно помыть, разрезать пополам и прожарить в небольшом количестве растительного масла. Обжарка картофеля и придает ему нежный привлекательный вкус.

Традиционно молодую картошечку посыпают укропом. И этот рецепт не исключение. Укроп здесь тоже есть и в огромном количестве. Пряная зелень идеально подходит картошке. Интересно, что укроп ничем не заменить. Я готовила это блюдо и с петрушкой, и с кинзой, с базиликом и даже со сбором итальянских трав. Каждое из этих блюд получалось вкусным и интересным. И все же, вкуснее картошки с укропом ничего не найти!

И последнее. Открою секрет! Поджаренную картошку нужно будет отварить. После полной готовности воду надо слить. Со временем мне такую водичку стало жаль сливать, ведь это первоклассный овощной отвар, к тому же, в нем есть немного растительного масла. Такой отвар я стала использовать для приготовления дрожжевого теста. И знаете, тесто лучше поднимается на этой воде, чем на молоке. Готовые изделия из такого теста более пышные и очень вкусные.

Ингредиенты:

-2

· Картошка (молодая) – 700гр;
· Укроп – пучок;
· Растительное масло – 2ст.л. для обжаривания картошки и еще 2 ложки для подачи;
· Вода для варки картошки;
· Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Картошку моем. Клубни разрезаем пополам.

-3

В кастрюлю (казан или сковороду) наливаем растительное масло. Кладем картошку разрезом вниз, в масло. Обжариваем до легкой золотистой корочки.

-4

Переворачиваем половинки клубней и обжариваем их с обратной стороны.

-5

А пока картошка обжаривается, можно нарезать укроп.

-6

Складываем всю картошку в кастрюлю. Подсаливаем. Наливаем воду по уровню картошки. Ставим кастрюлю на огонь и готовим картошку до полной готовности.

Готовность проверяем прокалыванием клубней вилочкой.

-7

Когда картошка приготовится, сливаем с кастрюли воду.

-8

Засыпаем в кастрюлю с картошкой укроп, вливаем 2 ложки растительного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем кастрюлю, чтобы и зелень, и масло обволокли каждую картошечку.

-9

Вот такая аппетитная красота у нас получилась! Такая картошка хороша и как гарнир, и отдельно, с овощным салатом ее можно подавать.

-10