ИНГРЕДИЕНТЫ: · 500 г постного говяжьего фарша · 12 средних помидоров · 1 большой баклажан · 1 средняя луковица · 2 зубчика чеснока · 3 ст. л. булгура · 6–8 веточек мяты · 6–8 веточек петрушки · 1 ч. л. молотой зиры · 2 ст. л. оливкового масла · соль · свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом). - Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите. - Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером. - Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и п