Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Чипсы из кабачка. Проще простого!

Оглавление

Почти из каждого овоща я готовлю чипсы. Но к кабачковым у меня особое отношение. Из кабачка сделать чипсы проще-простого, а вот вкус их получается неповторимо класснющий. Их вкусно есть и просто так. Но я придумала готовить кабачковые чипсы с «начинкой», в итоге получилась полноценная закуска, которая по вкусу потрясающе интересная.

Муж как-то сказал про эту закуску: «я не знаю, из чего ты ее готовишь, но не пытайся меня за уши оттягивать от нее, я все равно съем ВСЁ». И реально, кушает муж кабачковые чипсы с особым аппетитом. И это при том, что он у меня не любитель кабачка вообще.

Что же касается начинки к этому блюду, тут выбор свободный. Только стоит учитывать, что подходит кабачку. Например, сыр или чеснок украсят закуску. Можно использовать свежие овощи, например, слайс помидора или огурчика придадут свежие нотки блюду.

Ингредиенты:

-2

· Кабачок – 1шт.;
· Сыр твердый – 80гр;
· Яйца – 1шт. (большое или 2 поменьше);
· Чеснок – 1зуб.;
· Майонез – 0,5ст.л.;
· Соль, перец;
· Растительное масло для смазывания пергамента.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться вкрутую яйца.

Кабачки водянистые. Поэтому из них сложно приготовить тонкие хрустящие чипсы. Но это возможно.

И очень важно тонко нарезать кабачок на слайсы не более 1-1,5мм в толщину.

-3

Раскладываем шайбочки кабачка по решетке.

Кусочки кабачка солим и перчим. И оставляем минут на 10-20 постоять. За это время на слайсах начнет проступать влага. Потом мы промокнем кабачки салфеткой и удалим лишнюю влагу.

-4

А пока приготовим салат для этой закуски. Трем на мелкой терке сыр.

Измельчаем чеснок и вмешиваем его в тертый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Яйцо отварилось. Очищаем его и трем на мелкой терке. Перемешиваем яйцо с сырной массой. Салат готов.

-5

Протираем слайсы кабачка бумагой. Делаем это 2-3 раза, чтобы кабачки были сухими.

-6

Застилаем противень пергаментом. И смазываем его растительным маслом.

-7

Смазываем и второй лист пергамента. Им мы накроем кабачки, когда они будут выпекаться.

Слайсы кабачка раскладываем по противню.

-8

Накрываем кабачки пергаментом и отправляем форму в печь минут на 30-40. Выпекаем слайсы при 160⁰ до полной готовности кабачка.

-9

Это еще не чипсы, кусочки кабачка еще слишком мягкие.

Перекладываем слайсы на решетку. Включаем температуру печи 200⁰ и даем чипсам доготовиться до хрустящего состояния. На это у меня ушло минут 5.

-10

Хрустящие кабачковые чипсы готовы. Они реально вкусные и сами по себе. Я, как повар местного разлива должна попробовать готовый продукт. Но остановиться очень сложно. Я даже не заметила, как «продегустировала» с десяток чипсин.

-11

Из салата скатываем шарики и помещаем на кабачковые чипсы.

-12

Вот, в принципе. Закуска и готова.

-13

Правда, ее можно дополнительно украсить зеленью, орешками или кунжутом.

-14

Пикантная закуска на кабачковых чипсах готова. Приятного аппетита!