Делюсь с вами рецептом изумительных трубочек из лаваша с фаршем. По желанию, начинку можете делать любую другую. Это очень легко и вкусно! Весьма удачный рецепт из лаваша. Попробуйте испечь такие запеченные трубочки и думаю, что и вы не пожалеете.
Продукты:
Упаковка лаваша;
Фарш 500 грамм;
1 луковица или парочка;
Томатный сок - 300 мл;
Соль по вкусу.
Сыр твердый - 100 грамм.
Делать в разогретой духовке 30 минут. За пять минут до приготовления посыпать сыром.
Приготовление
✅Нарезать лук небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить.
✅Добавить половину обжаренного лука в сырой фарш, посолить и перемешать.
✅ В оставшуюся половину лука на сковороде влить томатный сок. Перемешать и оставить на плите томиться на медленном огне пять минут.
✅ Взять листы лаваша (у меня три больших листа) и разрезать их пополам. Если лаваш уже небольшой, то можно не резать.
✅ Каждый лист лаваша смазать слоем фарша, после чего свернуть в трубочку. При сворачивании края трубочек можно подвернуть вовнутрь.
✅ Выпекать в форме или на противне. Я делаю на противне. Застилаю его пергаментной бумагой. На низ нужно налить часть томатного сока с луком. И сверху уже выложить лавашные трубочки.
✅ Залить трубочки сверху оставшимся томатным соусом. И убрать в разогретую духовку на полчаса.
✅ За пять минут до приготовления вытащить трубочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку.
Трубочки получаются восхитительно вкусные. Мягкие, ароматные, сочные. Внешне аппетитные.
ВИДЕО РЕЦЕПТ НИЖЕ
Начинку вы можете делать любую. Например брать картофельное пюре с обжаренными грибами или начинять их тушеной капустой. Главное, что снизу и сверху делать слои заливки, тогда лаваш пропитывается и выпечка становится мягкой.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.