Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Сочные трубочки из лаваша с начинкой в духовке. Легко и потрясающе вкусно

Делюсь с вами рецептом изумительных трубочек из лаваша с фаршем. По желанию, начинку можете делать любую другую. Это очень легко и вкусно! Весьма удачный рецепт из лаваша. Попробуйте испечь такие запеченные трубочки и думаю, что и вы не пожалеете.

Продукты:

Упаковка лаваша;
Фарш 500 грамм;
1 луковица или парочка;
Томатный сок - 300 мл;
Соль по вкусу.
Сыр твердый - 100 грамм.
Делать в разогретой духовке 30 минут. За пять минут до приготовления посыпать сыром.

Приготовление

✅Нарезать лук небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить.

✅Добавить половину обжаренного лука в сырой фарш, посолить и перемешать.

-2

✅ В оставшуюся половину лука на сковороде влить томатный сок. Перемешать и оставить на плите томиться на медленном огне пять минут.

-3

✅ Взять листы лаваша (у меня три больших листа) и разрезать их пополам. Если лаваш уже небольшой, то можно не резать.

-4

✅ Каждый лист лаваша смазать слоем фарша, после чего свернуть в трубочку. При сворачивании края трубочек можно подвернуть вовнутрь.

✅ Выпекать в форме или на противне. Я делаю на противне. Застилаю его пергаментной бумагой. На низ нужно налить часть томатного сока с луком. И сверху уже выложить лавашные трубочки.

-6

✅ Залить трубочки сверху оставшимся томатным соусом. И убрать в разогретую духовку на полчаса.

-7

✅ За пять минут до приготовления вытащить трубочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку.

-8

Трубочки получаются восхитительно вкусные. Мягкие, ароматные, сочные. Внешне аппетитные.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ НИЖЕ

Начинку вы можете делать любую. Например брать картофельное пюре с обжаренными грибами или начинять их тушеной капустой. Главное, что снизу и сверху делать слои заливки, тогда лаваш пропитывается и выпечка становится мягкой.

-10

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.