Всем привет!
У нас в Башкирии стояла очень сильная жара несколько дней. И вот в один из дней решили мы съездить на природу. Отдохнуть, искупаться и позагорать.
Мы с собой всегда на природу берём только шашлык, и максимум огурцы с помидорами для салата. В этот раз я решила что основной упор сделаем на овощи. Также с собой я туда взяла шампиньоны и бекон.
Приехали мы значит, муж начал разжигать уголь, дочка купалась в ванночке. А я первым делом занялась этим блюдом.
Для него понадобится:
- Шампиньоны - у меня их было 9 шт, примерно 250 гр;
- Бекон - одна пачка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло - немного, буквально пару капель;
- Зубочистки.
Шампиньоны не моем! Чтобы они не впитали в себя лишнюю жидкость. Если есть необходимость, лучше почистить ножом.
К шампиньонам добавляем соль, перец и масло и хорошо перемешиваем. И каждый шампиньон заворачиваем в бекон и фиксируем зубочисткой.
Теперь выкладываем на решётку. Готовились они примерно по 10 минут с каждой стороны. Нужно проверять вилкой.
Готовили мы это блюдо, первый раз. Но нам оно очень понравилось. Муж сначала не понял, и сказал что это куриный шашлык.
Такие шампиньоны можно приготовить и в духовке. Я уверенна, будет также вкусно.
А что обычно вы готовите на природе?