Найти тему
Виктория Харисова

Муж сказал: похоже на куриный шашлык

Всем привет!

У нас в Башкирии стояла очень сильная жара несколько дней. И вот в один из дней решили мы съездить на природу. Отдохнуть, искупаться и позагорать.

Мы с собой всегда на природу берём только шашлык, и максимум огурцы с помидорами для салата. В этот раз я решила что основной упор сделаем на овощи. Также с собой я туда взяла шампиньоны и бекон.

Приехали мы значит, муж начал разжигать уголь, дочка купалась в ванночке. А я первым делом занялась этим блюдом.

Для него понадобится:

  • Шампиньоны - у меня их было 9 шт, примерно 250 гр;
  • Бекон - одна пачка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло - немного, буквально пару капель;
  • Зубочистки.

Шампиньоны не моем! Чтобы они не впитали в себя лишнюю жидкость. Если есть необходимость, лучше почистить ножом.

К шампиньонам добавляем соль, перец и масло и хорошо перемешиваем. И каждый шампиньон заворачиваем в бекон и фиксируем зубочисткой.

Вот что у меня получилось
Вот что у меня получилось

Теперь выкладываем на решётку. Готовились они примерно по 10 минут с каждой стороны. Нужно проверять вилкой.

Вот так выглядит готовое блюдо
Вот так выглядит готовое блюдо

Готовили мы это блюдо, первый раз. Но нам оно очень понравилось. Муж сначала не понял, и сказал что это куриный шашлык.

Такие шампиньоны можно приготовить и в духовке. Я уверенна, будет также вкусно.

А что обычно вы готовите на природе?

Благодарю что прочитали статью до конца, ставьте лайк и подписывайтесь

Еда
6,93 млн интересуются