Готовлю креветок этим способом уже пару лет, отработал рецепт на 100% и результат всегда гарантирован. Когда наступает пятница, или любой вечер, намекающий на отдых для души и тела, я делаю такой ужин. Беру в ближайшем магазине 9-10 лангустин, это не так дорого как может показаться, и волоку их домой на расправу.
- Сёма, ты таки совсем сошел с ума! Зачем ты жаришь скорпионов???
- Рахиль, ты ничего не понимаешь, эти креветки - тельцы! Дата заморозки в мае
Сначала чистим. Нужно удалить голову и лапки. Но панцири оставляем в неприкосновенности. Панцирь сохраняет сочность и естественный аромат креветок.
Готовим панировку. Смешиваем столовую ложку сушеного чеснока, две ложки муки и две чайные ложки соли. Тщательно обваливаем креветок в этой смеси.
Жарим нежно. Ставим сковороду на самый медленный огонь. Наливаем немного оливкового масла и распускаем в нем 50 грамм сливочного масла. Далее кидаем в масло десяток зубчиков чеснока и аккуратно раскладываем креветки. Нежно подрумяниваем их.
Зеленый соус. Берем зелень - немного укропа и кинзы в равных пропорциях. Отправляем зелень в блендер. Туда-же сок половины лимона. Четверть ложки сахара. Столовую ложку майонеза. Чайную ложку соевого соуса. Солим. Как любитель острого я добавляю в соус еще и небольшой перчик чили зеленого цвета.
Румяные лангустины сервируем на листья салата, сопровождаем одним-двумя ломтиками лимона и красиво поливаем соусом. Румяные кусочки чеснока обязательно в тарелку! Они безумно вкусные. Обязательно ставим рядом соусник, чтобы можно было взять добавки.
Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал. Любые вопросы по приготовлению задавайте в комментариях, обязательно отвечу!
#креветки #соус для креветок #рецепт креветок #жареные креветки #мужики готовят