Найти тему
Сельчанка в степях

Морковь по-корейски на зиму, без консервирования

Оглавление

Приветствую всех на своём канале!

Убрали мы один ряд моркови с грядки, ранняя. До осени ещё далеко, сохранить в погребе весь осенне-зимний период, сложно. Поэтому такую морковь я стараюсь переработать на полуфабрикаты.

Первый способ – это морковь по-корейски

Из открытого источника
Из открытого источника

Натираю морковь на тёрке для корейской нарезки, добавляю приправу для моркови по-корейски (у меня чим-чим), даю салату настояться около часа. Затем раскладываю по пакетам и в морозилку! Стараюсь в один пакет положить столько, сколько на нашу семью на раз покушать. Распределяю тонким слоем, для дальнейшей быстрой разморозки.

Когда зимой захочется моркови по-корейски или гости неожиданно нагрянут, достаю пакет из морозилки и на столе размораживается буквально за час. От только что приготовленной не отличить!

Ещё удобно заморозить такую морковь в небольших пакетиках для добавления в различные салаты, в которых присутствует морковь по-корейски

Готовая морковь для салатов

Ещё один способ заготовки моркови на зиму. Очень удобно такую морковь использовать в зимние салаты.

Морковь нужно отварить. Я запекаю в духовке, обернув каждую морквину в фольгу. Так она получается менее водянистой и за один раз я могу приготовить больше. Затем готовую, остывшую морковь, чищу и натираю (например для селедки под шубой), нарезаю кубиками (для венигрета или оливье). Раскладываю по отдельным пакетам, обязательно подписав, что это готовая морковь!

Из открытого источника
Из открытого источника

Кстати так, же я уже заготовила свёклу.

Зимой очень удобно! Пакетики с готовой морковью и свеклой размораживаются буквально за полчаса, салаты готовятся в разы быстрее

А как вы заготавливаете морковь?

Еда
6,93 млн интересуются