Приветствую всех на своём канале!
Убрали мы один ряд моркови с грядки, ранняя. До осени ещё далеко, сохранить в погребе весь осенне-зимний период, сложно. Поэтому такую морковь я стараюсь переработать на полуфабрикаты.
Первый способ – это морковь по-корейски
Натираю морковь на тёрке для корейской нарезки, добавляю приправу для моркови по-корейски (у меня чим-чим), даю салату настояться около часа. Затем раскладываю по пакетам и в морозилку! Стараюсь в один пакет положить столько, сколько на нашу семью на раз покушать. Распределяю тонким слоем, для дальнейшей быстрой разморозки.
Когда зимой захочется моркови по-корейски или гости неожиданно нагрянут, достаю пакет из морозилки и на столе размораживается буквально за час. От только что приготовленной не отличить!
Ещё удобно заморозить такую морковь в небольших пакетиках для добавления в различные салаты, в которых присутствует морковь по-корейски
Готовая морковь для салатов
Ещё один способ заготовки моркови на зиму. Очень удобно такую морковь использовать в зимние салаты.
Морковь нужно отварить. Я запекаю в духовке, обернув каждую морквину в фольгу. Так она получается менее водянистой и за один раз я могу приготовить больше. Затем готовую, остывшую морковь, чищу и натираю (например для селедки под шубой), нарезаю кубиками (для венигрета или оливье). Раскладываю по отдельным пакетам, обязательно подписав, что это готовая морковь!
Кстати так, же я уже заготовила свёклу.
Зимой очень удобно! Пакетики с готовой морковью и свеклой размораживаются буквально за полчаса, салаты готовятся в разы быстрее
А как вы заготавливаете морковь?