#погребок Сезон абрикосов в самом разгаре, поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень ароматного и вкусного варенья. Рецепт очень простой и быстрый. В списке ингредиентов - пектин, он используется, чтобы сократить время варки и уменьшить количество сахара. Советую попробовать!
Ингредиенты: абрикосов (без косточек), сахара, лимон, свежей мяты, пектина
Способ приготовления:
Абрикосы помыть, разделить на половинки и удалить косточки, переложить в ёмкость, в которой планируете готовить варенье. Засыпать фрукты 450 г сахара и оставить, чтобы выделился сок (часа на 2). Поставить кастрюлю с фруктами на плиту и на медленном огне довести до кипения.
Варить 20 мин. Иногда аккуратно помешивать. Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Сок лимона и нарезанную мяту добавить в кастрюлю, варить еще 5 мин, помешивая, чтоб не пригорело. Оставшиеся 50 г сахар
Оставшиеся 50 г сахара и 10 г пектина смешать и всыпать к абрикосам, перемешать и варить 3 мин. Снять с огня и разложить варенье по баночкам. Примерный выход = 2 баночки по 500 мл. Хранить варенье в холодильнике.