Маринованная вишня – интересная добавка к любимым паштетам, жирному мясу, салатам.
Можно подавать как оливки, косточки не убирая. Добавляя маринованную вишню в салаты косточки удалять.
Ингредиенты (4 пол литровые банки): 1,5 кг вишни, 1 л воды, 260 грамм сахара, 80 мл 6%-ного яблочного уксуса, 4 гвоздики, корица, 8-12 шт перца горошком, 1 чайная ложка горчицы в зёрнах.
Процесс приготовления:
Вымытые вишни распределяем по стерилизованным банкам. Косточки из вишен доставать не нужно.
Заливаем вишню кипятком и накрываем банки крышками. Даём постоять 10-15 минут. Затем воду сливаем, она больше не нужна.
Снова заливаем вишни кипятком и снова оставляем на 10-15 минут. Вторую воду сливаем в сотейник, добавляем сахар и уксус.
Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
В это время в каждую банку с вишней кладём по 1 гвоздике, 2-3 перца горошком, по 1/4 чайной ложки горчицы в зёрнах и ломаем немного коры корицы.
Заливаем по банкам закипевший маринад. Закрываем крышками и закручиваем закаточной машинкой.
Переворачиваем банки, укутываем тёплым полотенцем до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Перед употреблением, выдерживаем 3-4 недели, чтобы вишни успели промариноваться.
Приятного аппетита и отменного урожая!
Вот рецепты вишнёвого варенья без косточек или вишни в сиропе для выпечки.
Рекомендации к рецепту:
- Чтобы убедиться, что урожай вишен не поражён личинками, заливаем ягоды водой и добавляем 2-4 чайные ложки соли. Оставляем на 10 минут. Когда личинки всплывут, убираем. После – промыть вишню в чистой проточной воде.
- Если нет яблочного уксуса, используем виноградный или винный уксус.
- Если нет коры корицы, добавляем в каждую банку молотой корицы на кончике ножа.