Лакомство ,которое обожают и дети и взрослые. Мы идем в магазин и покупаем зефир, в то время, когда можно не поленится и сделать его самим, без всяких лишних добавок и химии .Этот зефир готовится без уваривания сиропа и очень быстро стабилизируется. Так что подготовьте насадку с мешком и поверхность заранее.
Ингредиенты: агар-агар натуральный , клубничного пюре, сахара, яичного белка, воды, лимонной кислоты
Способ приготовления:
В ковшике с толстым дном соединяем воду, агар-агар, сахар 220 грамм, клубничное пюре и оставшиеся 50 грамм сахара (он нам заменит глюкозный сироп), ставим на плиту и варим до появления пузырьков.
Далее помешиваем и проверяем на готовность (я проверяю так, если нитка сиропа тянется медленно, значит он готов), но пока закипает сироп взбиваем 60 г белков с лимонной кислотой, затем снимаем сироп с плиты и мелкой струйкой вливаем в белки, взбиваем еще минуты три на средней скорости.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и формируем зефирки, работаем быстро, так как масса быстро стабилизируется. Но уже через полтора часа можно пить чай с готовым домашним зефиром))). Приятного чаепития!