Ингредиенты
- большой пучок рукколы
- 250 г очень свежих шампиньонов
- 2 ст.л. кунжута
- несколько перьев зеленого лука
заправка:
- 1 ст.л. масла грецкого ореха*
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. натертого корня имбиря
- сок половинки лайма
- свежемолотый черный перец
*можно заменить другим ореховым или растительным маслом
Рецепты
Смешайте в неглубокой миске венчиком все составляющие для заправки.
Шампиньоны хорошо вымойте, просушите салфеткой и нарежьте пластинками. Положите подготовленные грибы в миску с заправкой, перемешайте, чтобы грибы хорошо пропитались. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Рукколу промойте и откиньте на дуршлаг, или просушите с помощью специальной сушки для салата.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости, буквально минутку.
Выложите на тарелки рукколу, сверху уложите маринованные грибы и посыпьте кунжутом. Сбрызните заправкой и, по желанию, украсьте мелко нарезанным зеленым луком.