Делюсь простым рецептом бисквита.
Это самый простой и быстрый в приготовлении бисквит.
Итак:
Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Бисквит: D 18-20см
- 6 яиц 1С категории
- 0,156 гр муки
- 0,36 гр крахмала кукурузного
- 0,180 гр сахарного песка
Щепотка соли
Ванилин по желанию
Приготовление:
Яйца, щепотка соли взбивайте на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Взбивать примерно 15 мин., у меня миксер ручной. Стационарным 5-7 мин..
После, в просеянную муку добавьте крахмал, перемешайте, добавьте сухие ингридиенты в яйца и осторожно вмешивайте силиконовой лопаткой по часовой стрелке так, чтобы масса не осела. Можно добавить 1ч.л. разрыхлителя, если переживаете, что бисквит не поднимется.
Переложите массу в зараннее разъёмное кольцо, низ обернуть фольгой. Если нет подобного кольца, ничего страшного, используйте то, что у вас есть, силиконовая форма тоже подойдёт. Важно, ничем не смазывать посуду, иначе бисквит может не подняться.
В разогретую духовку до 170 С, ставьте на 30-40 мин. режим верх низ.
Всё зависит от каждой духовки, у меня электрическая. Первые 25 мин. духовку не открываем. Готовность проверяйте шпажкой.
Вынимаем готовый бисквит из духовки и даём немного отстыть, после аккруратно вынимаем из формы. Ещё раз даём остыть до комнатной температуры и оборачиваем пищевой плёнкой, убираем стабилизироваться в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Крем:
Крем выбрала йогуртовый, так как прост в приготовлении, лёгкий и воздушный, подходящий в жару.
- 0,500 гр Йогурта густого (можно питьевой)
- 0,200 гр жирных сливок-33%
- сахарная пудра 3-4 ст.л
- 15 гр желатина + 90 гр воды
Если у вас йогурт питьевой как у меня, то увеличте желатин до 20 гр.
Соединить желатин с водой и дать набухнуть 30-40 мин..
Сливки и йогурт должны быть очень холодными.
В отдельной посуде взбиваем все 0,200 гр холодных жирных сливок, до плотности, главное не перевзбить, иначе получится масло.
Желатин греем импусами в микроволновке или на паровой бане хорошо помешивая, чтобы получился жидким, но не доводим до кипения. И оставляем остыть до комнатной температуры.
Далее, к йогурту добавляем сахарную пудру 3-4 ст.л, но, ориентируйтесь по своим предпочтениям. Взбиваем миксером и тоненькой струйкой добавляем остывший желатин и непрерывно продолжаем взбивать миксером.
Далее, добавляем к йогурту взбитые сливки и осторожно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Практически крем готов. Есть два пути использования этого крема, можно с помощью кольца собирать торт сразу выливая крем на коржи, а можно убрать в холодильник на 30-40 мин. и подождать, когда желатин сделает своё действие.
В моём случае, ставила в холодильник на 30 мин., тогда он стал более густым. Так более удобно собирать.
Обязательно для такого крема необходимо коржи пропитывать, иначе торт будет суховат.
Сироп для пропитки:
- 0,150 гр воды
- 0, 150 гр сахара
Смешиваем, ставим на огонь и мешаем до тех пор пока сахар не растопится. Как только сахар растопился, стал золотисто коричнего цвета, снимаем с плиты и даём остыть. После перед каждым слоем крема пропитываем коржи.
Собрали торт, нужно обернуть плёнкой и убрать в холодильник, чтобы он пропитался. Постояв хотя бы пару часов, можно нанести выровнить финишным кремом.
Тут я решила заморочиться и сделала выранивание торта другим кремом. Чтобы торт не был похож на любительский пирог.
Сделала шоколадные подтёки и украсила свежими ягодами.
Если готовите впервый раз, сделайте простой крем крем чиз на сливках.
Торт получился красивый, праздничный и очень вкусный. Муж был приятно удивлён.
По весу получился 2,600 кг, порция на 8-10 чел. Ещё и угостили соседей.
Пробуйте, эксперементируйте. Желаю вам удачи.
Если моя статья была вам полезна и интересна, рада буду лайку. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.