Найти тему
Jussi_Loft89

Торт своими руками ко Дню рождения мужа.

Делюсь простым рецептом бисквита.

Это самый простой и быстрый в приготовлении бисквит.

Итак:

Все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Бисквит: D 18-20см

- 6 яиц 1С категории

- 0,156 гр муки

- 0,36 гр крахмала кукурузного

- 0,180 гр сахарного песка

Щепотка соли

Ванилин по желанию

Приготовление:

Яйца, щепотка соли взбивайте на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Взбивать примерно 15 мин., у меня миксер ручной. Стационарным 5-7 мин..

После, в просеянную муку добавьте крахмал, перемешайте, добавьте сухие ингридиенты в яйца и осторожно вмешивайте силиконовой лопаткой по часовой стрелке так, чтобы масса не осела. Можно добавить 1ч.л. разрыхлителя, если переживаете, что бисквит не поднимется.

Переложите массу в зараннее разъёмное кольцо, низ обернуть фольгой. Если нет подобного кольца, ничего страшного, используйте то, что у вас есть, силиконовая форма тоже подойдёт. Важно, ничем не смазывать посуду, иначе бисквит может не подняться.

Почти готов, хорошо поднялся
Почти готов, хорошо поднялся

В разогретую духовку до 170 С, ставьте на 30-40 мин. режим верх низ.

Всё зависит от каждой духовки, у меня электрическая. Первые 25 мин. духовку не открываем. Готовность проверяйте шпажкой.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и даём немного отстыть, после аккруратно вынимаем из формы. Ещё раз даём остыть до комнатной температуры и оборачиваем пищевой плёнкой, убираем стабилизироваться в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Крем:

Крем выбрала йогуртовый, так как прост в приготовлении, лёгкий и воздушный, подходящий в жару.

-3

- 0,500 гр Йогурта густого (можно питьевой)

- 0,200 гр жирных сливок-33%

- сахарная пудра 3-4 ст.л

- 15 гр желатина + 90 гр воды

Если у вас йогурт питьевой как у меня, то увеличте желатин до 20 гр.

Соединить желатин с водой и дать набухнуть 30-40 мин..

Сливки и йогурт должны быть очень холодными.

В отдельной посуде взбиваем все 0,200 гр холодных жирных сливок, до плотности, главное не перевзбить, иначе получится масло.

Взбиваю холодные, жирные сливки до плотных пиков.
Взбиваю холодные, жирные сливки до плотных пиков.

Желатин греем импусами в микроволновке или на паровой бане хорошо помешивая, чтобы получился жидким, но не доводим до кипения. И оставляем остыть до комнатной температуры.

Далее, к йогурту добавляем сахарную пудру 3-4 ст.л, но, ориентируйтесь по своим предпочтениям. Взбиваем миксером и тоненькой струйкой добавляем остывший желатин и непрерывно продолжаем взбивать миксером.

Далее, добавляем к йогурту взбитые сливки и осторожно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Практически крем готов. Есть два пути использования этого крема, можно с помощью кольца собирать торт сразу выливая крем на коржи, а можно убрать в холодильник на 30-40 мин. и подождать, когда желатин сделает своё действие.

В моём случае, ставила в холодильник на 30 мин., тогда он стал более густым. Так более удобно собирать.

Обязательно для такого крема необходимо коржи пропитывать, иначе торт будет суховат.

Сироп для пропитки:

- 0,150 гр воды

- 0, 150 гр сахара

Смешиваем, ставим на огонь и мешаем до тех пор пока сахар не растопится. Как только сахар растопился, стал золотисто коричнего цвета, снимаем с плиты и даём остыть. После перед каждым слоем крема пропитываем коржи.

Собрали торт, нужно обернуть плёнкой и убрать в холодильник, чтобы он пропитался. Постояв хотя бы пару часов, можно нанести выровнить финишным кремом.

Сборка торта
Сборка торта
Собирала без кольца
Собирала без кольца
Торт готов
Торт готов

Тут я решила заморочиться и сделала выранивание торта другим кремом. Чтобы торт не был похож на любительский пирог.

Сделала шоколадные подтёки и украсила свежими ягодами.

Если готовите впервый раз, сделайте простой крем крем чиз на сливках.

Торт в разрезе.
Торт в разрезе.

Торт получился красивый, праздничный и очень вкусный. Муж был приятно удивлён.

По весу получился 2,600 кг, порция на 8-10 чел. Ещё и угостили соседей.

Пробуйте, эксперементируйте. Желаю вам удачи.

Если моя статья была вам полезна и интересна, рада буду лайку. Подписка на мой канал позволит вам быть всегда в теме и не пропустить новые, интересные и полезные публикации.