Готовить: 45 минут
Порции: 4
Добавьте к этой питательной миске сваренное вкрутую яйцо с соевым соусом! Чечевица варится в дымном бульоне мисо, приправленном помидорами и специями. В конце добавляют свежую зеленую капусту и немного лимона для яркости. Добавьте больше красной пасты чили, если вы любите острое.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 помидор (мелко нарезанный)
- 6-8 вяленых помидоров (мелко нарезанных)
- ¼ чашки мисо
- 2 столовые ложки пасты из красного перца чили (или аджика по вкусу)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки бальзамического соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чашка зеленой чечевицы
- 4 стакана овощного бульона
- ½ стакана красной киноа
- 8 больших листьев капусты (очистить и нарезать тонкими лентами)
- Сок ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
- По желанию, для подачи яйца вкрутую
Способ приготовления
- Поместите оливковое масло в большую кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным.
- Добавьте нарезанный помидор и вяленые помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится.
- Добавьте мисо, пасту из перца чили, томатную пасту, бальзамический соус, соевый соус, тмин и копченую паприку. Готовьте, помешивая, от 1 до 2 минут. Вмешайте зеленую чечевицу.
- Добавьте в сковороду овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Дайте чечевице вариться около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте киноа и продолжайте готовить под крышкой еще 20 минут. При необходимости добавьте еще овощного бульона.
- Добавьте капусту и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сок лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите по тарелкам и положите сверху яйцо.
#здоровыепривычки #мисо #рецепт #рецептдня #готовимдома #рецептмисо #рецептсчечевицей #вкусно #чечевица #хозяйкеназаметку