128 подписчиков

ОВОЩНЫЕ И МОЛОЧНЫЕ КВАСЫ

КВАС "ЗОЛОТИСТЫЙ"

1 кг моркови, 300-500 г сахара, лимонная кислота по вкусу, 4-5 шт. гвоздики, корицы, 20-30 г дрожжей, ломтик ржаного хлеба, 2 л воды.

КВАС "ЗОЛОТИСТЫЙ"      1 кг моркови, 300-500 г сахара, лимонная кислота по вкусу, 4-5 шт. гвоздики, корицы, 20-30 г дрожжей, ломтик ржаного хлеба, 2 л воды.

Вымытую и очищенную морковь натирают на крупноячеистой терке, заливают кипяченой теплой водой, добавляют лимонную кислоту, пряности, растертые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба, массу перемешивают и выдерживают 12 часов в теплом месте. Затем процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и ставят в прохладное место. Через сутки квас готов к употреблению.