128 подписчиков

ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КВАСЫ

СМОРОДИНОВЫЙ КВАС

1 кг смородины (250 г черной и 750 г белой и красной), 800-1000 г сахара, 2-3 гвоздики, немного корицы, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.

СМОРОДИНОВЫЙ КВАС      1 кг смородины (250 г черной и 750 г белой и красной), 800-1000 г сахара, 2-3 гвоздики, немного корицы, 20-30 г дрожжей, 30 г изюма, 10 л воды.

Смородину раздавливают в эмалированной посуде и заливают теплым ( 85 С ) сахарным сиропом, добавляют молотые гвоздику и корицу. Когда смесь остынет до 25-30 С, прибавляют дрожжи и оставляют на 8-10 часов. Затем разливают в бутылки, плотно укупоривают, хранят в холодном месте.