Найти в Дзене

Чем отличается алкализованный какао-порошок от натурального?

Для начала необходимо определиться, что же из себя представляет процесс алкализации.

https://about-tea.ru/alkalizovannyj-kakao-porosok-cto-eto-takoe-plusy-i-minusy-sfera-primenenia/
https://about-tea.ru/alkalizovannyj-kakao-porosok-cto-eto-takoe-plusy-i-minusy-sfera-primenenia/

Что такое алкализация?

Алкализация – это обработка какао-жмыха специальными щелочными растворами, которая позволяет избавиться от части дубильных веществ, что, в свою очередь, значительно улучшает вкусовые качества и в 2 раза увеличивает срок хранения какао-порошка.

В своей кондитерской практике профессионалы используют 2 вида порошков, и критерии выбора конкретного порошка для приготовления зависят от вида десерта, который нужно будет приготовить.

При изготовлении глазури или печенья себя и свои органолептические свойства лучше показывает алкализованный какао-порошок, в этом случае чем выше будет степень алкализации, тем меньше будет его расход.

-2

Для чего подойдет алкализованный какао?

Также алкализованный порошок считается идеальным для приготовления какаосодержащих десертов и напитков, так как он обладает следующими свойствами:

  • Имеет низкую кислотность, что позволяет употреблять его в пищу даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • Легко растворяется в воде,
  • Характеризуется мягким вкусом и более насыщенным ароматом.

ООО «Агроимпекс-Трейд» – надежный оптовый поставщик высококачественного импорта из стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.

Мы предлагаем огромный выбор сырых неочищенных и обжаренных какао-бобов Forastero, Criollo, Trinitario. А также продукцию из них по доступным ценам

Для того, чтобы приобрести какао с лучших мировый плантаций, вы можете позвонить по номеру +7 495 545-42-50 и воспользоваться консультацией одного из наших лучших специалистов!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #пользашоколада