Для начала необходимо определиться, что же из себя представляет процесс алкализации.
Что такое алкализация?
Алкализация – это обработка какао-жмыха специальными щелочными растворами, которая позволяет избавиться от части дубильных веществ, что, в свою очередь, значительно улучшает вкусовые качества и в 2 раза увеличивает срок хранения какао-порошка.
В своей кондитерской практике профессионалы используют 2 вида порошков, и критерии выбора конкретного порошка для приготовления зависят от вида десерта, который нужно будет приготовить.
При изготовлении глазури или печенья себя и свои органолептические свойства лучше показывает алкализованный какао-порошок, в этом случае чем выше будет степень алкализации, тем меньше будет его расход.
Для чего подойдет алкализованный какао?
Также алкализованный порошок считается идеальным для приготовления какаосодержащих десертов и напитков, так как он обладает следующими свойствами:
- Имеет низкую кислотность, что позволяет употреблять его в пищу даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
- Легко растворяется в воде,
- Характеризуется мягким вкусом и более насыщенным ароматом.
ООО «Агроимпекс-Трейд» – надежный оптовый поставщик высококачественного импорта из стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки.
Мы предлагаем огромный выбор сырых неочищенных и обжаренных какао-бобов Forastero, Criollo, Trinitario. А также продукцию из них по доступным ценам
Для того, чтобы приобрести какао с лучших мировый плантаций, вы можете позвонить по номеру +7 495 545-42-50 и воспользоваться консультацией одного из наших лучших специалистов!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #пользашоколада