Приготовленный дома мясной хлеб - прекрасная альтернатива покупной колбасе, приготовить его очень просто!
* 1 куриная грудка (около 700 гр),
2 небольшие репчатые луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 ломтика батона,
300 - 400 гр говяжьей печени,
2 столовых ложки молока,
1 столовая ложка манки,
70 - 100 гр сливочного масла,
соль, перец.
* С куриной грудки срезать филе.
Лук почистить.
Батон замочить в молоке.
Прокрутить на мясорубке куриное филе, батон и лук.
Фарш посолить, поперчить. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, тщательно перемешать и отбить фарш.
* Говяжью печень и чеснок прокрутить на мясорубке. посолить и поперчить.
* Силиконовую форму - "буханку" смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
* Куриный фарш разделить на две половины. Выложить одну половину куриного фарша в форму, аккуратно и ровно распределяя ложкой или лопаткой. Затем выложить фарш из печени. аккуратно распределить. Последним слоем выложить куриный фарш, распределить и разровнять лопаткой, смоченной в холодной воде.
* Выпекать в разогретой духовке, 180 градусов, в течении 45 минут.
Мясной хлеб полностью остудить в форме, аккуратно вынуть и нарезать на порционные куски. Подавать с различными соусами и овощами.
#мясной хлеб
#мяснаязапеканка
#как приготовить мясной хлеб
#как приготовить мясную запеканку
#мяснойхлеб