Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Мясной хлеб из курицы и говяжьей печени. Несекретный рецепт)

Приготовленный дома мясной хлеб - прекрасная альтернатива покупной колбасе, приготовить его очень просто!

* 1 куриная грудка (около 700 гр),

2 небольшие репчатые луковицы,

5 зубчиков чеснока,

2 ломтика батона,

300 - 400 гр говяжьей печени,

2 столовых ложки молока,

1 столовая ложка манки,

70 - 100 гр сливочного масла,

соль, перец.

* С куриной грудки срезать филе.

Лук почистить.

Батон замочить в молоке.

Прокрутить на мясорубке куриное филе, батон и лук.

Фарш посолить, поперчить. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, тщательно перемешать и отбить фарш.

* Говяжью печень и чеснок прокрутить на мясорубке. посолить и поперчить.

* Силиконовую форму - "буханку" смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.

Духовку разогреть до 180 градусов.

* Куриный фарш разделить на две половины. Выложить одну половину куриного фарша в форму, аккуратно и ровно распределяя ложкой или лопаткой. Затем выложить фарш из печени. аккуратно распределить. Последним слоем выложить куриный фарш, распределить и разровнять лопаткой, смоченной в холодной воде.

* Выпекать в разогретой духовке, 180 градусов, в течении 45 минут.

Мясной хлеб полностью остудить в форме, аккуратно вынуть и нарезать на порционные куски. Подавать с различными соусами и овощами.

#мясной хлеб

#мяснаязапеканка

#как приготовить мясной хлеб

#как приготовить мясную запеканку

#мяснойхлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются