Найти тему
Вкусная еда без труда

Рис с оливками по-арабски. Вкусно, просто, красиво

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мы любим рис самой нежной любовью. Научившись его вкусно готовить, понимаешь, почему большая часть населения нашего земного шара считает его лучшим продуктом, без которого жизнь трудна или невозможна.

Особенно нравятся всякие арабские и азиатские рецепты приготовления риса. Рис всегда получается вкусным по любому рецепту. Особенно вкусным получается рис длиннозёрный, пропаренный. Готовится быстро и просто. Получается волшебно вкусно.

Если встретите в продаже пакистанский рис — не проходите мимо. Часто его можно встретить в продаже на развес, а не в фирменной упаковке, что многих смущает. В Ашане часто именно так и продают.

Оливки для риса можно брать самые простые, не испанские, греческие или итальянские, а армянские, например, или азербайджанские.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

1,5 стакана длиннозерного риса

3-4 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла

1 очень крупный или 2 средних болгарских перца

1-2 луковицы

1/2 стакана зеленых оливок

1/2 стакана черных маслин

2 стакана воды (или любого бульона)

соль, перец, зелень по вкусу

Лук мелко режу и отправляю обжариваться до прозрачности на растительном масле. Лучше готовить сразу в толстостенной посуде.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Перец нарезаю мелкими кубиками. Эффектно смотрится перец красный с зелёным. А у меня был только красный, огромный, толстостенный и сочный.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Рис очень тщательно промываю "до чистой воды", как говорится. Если вода не мутнеет, а остаётся прозрачной, значит рис промыт. Классикой считается "7 вод".

Оливки и маслины нарезаю кольцами. 1 плод разрезаю на 3 части, как правило.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В сковороду к луку добавляю перец и оливки, обжариваю минут 5-7.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю промытый рис, перемешиваю, чтобы каждое зёрнышко риса получило свою порцию масла и стало прозрачным.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю к рису с овощами воду или бульон. Я предпочитаю бульон, который у меня всегда есть в морозильной камере. Солю, перчу, накрываю крышкой и на медленном огне забываю минут на 15-20. И это ещё не всё. Минут 10 после выключения огня крышку не открываю. Пусть отдохнёт.

После этого можно рис переворошить, добавить сливочное масло по вкусу. Я очень редко добавляю масло, только если мужчины попросят. Этот вкусный рис просто создан для мяса, птицы и рыбы. Да и как самостоятельное блюдо он прекрасен.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и не менее вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!