📝Ингредиенты :
⏺Шампиньоны - 250 г
⏺Мука ( у меня нутовая) - 25 г ( можно любую муку)
⏺Яйца - 2 шт ( С1)
⏺Оливковое масло - 1 ст л
⏺Чеснок - 2 зубчика
⏺Молоко - 110 г ( у меня безлактозное 1.8%, можно любое)
Начинка:
⏺Сливочный сыр - 110 г ( у меня лайт)
⏺Твёрдый сыр - 50 г ( 9%)
Итоговый вес : 560 г
✅КБЖУ на 100 г 150 ккал 9,2/ 10,7/ 3,7
👩🍳Приготовление:
1️⃣ Помыть и почистить шампиньоны. Порезать из на тонкие слайсы.
2️⃣Обжарить грибы на оливковом масле до румяности посолить, поперчить, натереть чеснок на мелкой тёрке и продолжать обжаривать до момента, когда при перемешивании на дне сковороды не останется влаги.
3️⃣Добавить к грибам муку и быстро перемешать, тут же влить молоко, перемешать и уваривать до хорошего загустения. Остудить.
4️⃣В отдельной чаше взбить яйца с щепоткой соли до посветления и пышности.
5️⃣Подмешиваем к яйцам ОСТЫВШИЕ грибы. Частями, иначе яйца опадут. Перемешавшем аккуратно, лопаточкой в одном направлении.
6️⃣Прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто на пергамент или коврик для выпечки, разровнять в виде прямоугольника , примерно 25 на 30 см. Выпекать 15 минут.
‼️Сразу после выпечки переверните корж, чтобы румяная сторона осталась в итоге свеозу( я забыла)
7️⃣Свернуть корж вместе с пергаментом в рулет и оставить остывать
8️⃣Остывший корж аккуратно развернуть, смазать творожным сыром, присыпать тертым твёрдым сыром и свернуть все обратно. Оставить на час для стабилизации
получается невероятно вкусно!
Видео рецепт