Найти тему

Рулет с коржом из грибов, отличная закуска/ напоминалка/ текстовая версия

📝Ингредиенты : 

⏺Шампиньоны - 250 г 

⏺Мука ( у меня нутовая) - 25 г ( можно любую муку)

⏺Яйца - 2 шт ( С1)

⏺Оливковое масло - 1 ст л

⏺Чеснок - 2 зубчика

⏺Молоко - 110 г ( у меня безлактозное 1.8%, можно любое)

Начинка:

⏺Сливочный сыр - 110 г ( у меня лайт)

⏺Твёрдый сыр - 50 г ( 9%)

Итоговый вес : 560 г

✅КБЖУ на 100 г 150 ккал 9,2/ 10,7/ 3,7

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣ Помыть и почистить шампиньоны. Порезать из на тонкие слайсы.

-2

2️⃣Обжарить грибы на оливковом масле до румяности посолить, поперчить, натереть чеснок на мелкой тёрке и продолжать обжаривать до момента, когда при перемешивании на дне сковороды не останется влаги.

-3

3️⃣Добавить к грибам муку и быстро перемешать, тут же влить молоко, перемешать и уваривать до хорошего загустения. Остудить.

-4

4️⃣В отдельной чаше взбить яйца с щепоткой соли до посветления и пышности.

-5

5️⃣Подмешиваем к яйцам ОСТЫВШИЕ грибы. Частями, иначе яйца опадут. Перемешавшем аккуратно, лопаточкой в одном направлении.

6️⃣Прогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто на пергамент или коврик для выпечки, разровнять в виде прямоугольника , примерно 25 на 30 см. Выпекать 15 минут.

‼️Сразу после выпечки переверните корж, чтобы румяная сторона осталась в итоге свеозу( я забыла)

-6

7️⃣Свернуть корж вместе с пергаментом в рулет и оставить остывать

8️⃣Остывший корж аккуратно развернуть, смазать творожным сыром, присыпать тертым твёрдым сыром и свернуть все обратно. Оставить на час для стабилизации

получается невероятно вкусно!

-7

Видео рецепт