Ингредиенты: гр мясо (свинина,говядина что есть), картофель, морковь, луковица, ст.л томатной пасты, муки, соль, специи
Способ приготовления:
⚠️Можно сразу делать в кастрюле с толстым дном (или глубокая сковорода.. в моем случае казан). Мясо нарезать не большими кусочками и отправить в раскалённое масло.
Лук нарезать, морковь натереть (у меня мелкая терка. иначе дети не едят)..мясо схватилось и отправляем к нему лук + морковь, обжариваем мин 5.
Посыпать специями любимыми (у меня сладкая паприка, перец чёрный, кавказские травы), лавровый лист и залить ⚠️1 ст. кипятка смешанным с томатной пастой.. огонь уменьшить. Накрыть крышкой и томим мин 30-40 при умеренном кипении.
Картофель нарезать на кубики..когда почти вся жидкость выпарилась, картофель добавляем к мясу, солим и заливаем ⚠️кипятком.перемешать, накрыть крышкой и томим до готовности картофеля...в процессе томления отлить буквально 5ст.л бульона и смешать с 1ч.л муки,размешать чтоб не было комочков (я это делаю в маленькой баночке 🙈🙈 очень удобно..добавили муку,закрыли крышкой,встряхнули немного и ни одного комочка муки нет 👍🏻) влить в картошку бульон с водой.
⚠️⚠️⚠️⚠️Мы любим с бульоном 😋😋поэтому воды добавляю чтоб картофель был покрыт...если хотите без бульона, то надо чтоб картофель был слегка покрыт водой.
Мин за 5 до готовности можно добавить пару зубчиков чеснока