Если нет духовки или действительно не хватает времени возиться с тестом и выпечкой в духовке, то могу предложить вам рецепт пирога с курицей на сковородке, который получается на отлично.
Мягкое приятное тесто и много кусочков нежной курочки идеально сочетаются.
Быстрый пирог с курицей на сковороде - самый ленивый рецепт
Продуктов нужно минимум. Смотрите сами.
Для теста нужно:
- 6-7 столовых ложек муки (с горкой);
- 3 столовые ложки сметаны - жирность 15-20%;
- 3 куриных яйца (любого размера);
- 1 упаковка разрыхлителя для теста;
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 2-3 луковицы;
- примерно 300 грамм куриного филе;
- Любая свежая зелень - лук или петрушка с укропом;
- Соль, перец по вкусу.
Как делается пирог на сковороде
Первым делом приготовим начинку. Куриное филе промыть, обсушить промакнув бумажным полотенцем. Нарезать мелкими соломкой или кубиками. Также мелко порезать лук. Смешать лук с мясом, посолить и поперчить.
Теперь делается тесто. В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной и солью. Внимание! Размешать надо очень хорошо до однородной консистенции.
Просеять в яичную смесь муку с разрыхлителем, Перемешиваем лопаткой и смотрим, чтобы не оставалось комочков. Если слишком жидкое, то добавляем полложки муки.
Всыпаем в тесто начинку. Перемешиваем. Наливаем масло на сковородку и разогреваем. Выставив минимальный огонь, выливаем тесто с мясом, разравниваем и сразу закрываем крышкой.
Готовим на минимальном огне (нагреве) до подрумянивания нижней части. Чтобы перевернуть пирог, посоветую удобный способ. Не надо переворачивать сковородку)). Разрезаем пирог прямо в сковородке на четыре части и лопаткой каждую переворачиваем, чтобы пропечь вторую сторону. Дожариваем также под крышкой.
По времени весь процесс занимает минут 15. 10 с одной стороны и 5-7 минут со второй.
Пирог вкусен и тёплый, и когда остынет, при этом остаётся мягким.
Быстро, просто и вкусно. Желаю всем приятного аппетита)
#пирогнасковороде #пирогскурицей #простыерецепты #едаирецепты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: