Найти тему
Потребитель

Сладкий перец из «Пятёрочки»

Перец «Сладкий», купил в Пятёрочке (Москва) 13.07.2022 по цене 99,99 рубля за килограмм. Перец попался удачный, мясистый. Рядом лежал аналогичный «болгарский» красный, покрупнее и более красивенький, но цена была уже 250 рублей за килограмм. Любопытно, как цена на аналогичные, в общем-то, продукты может различаться в два с половиной раза.

Вот такой попался перчик.
Вот такой попался перчик.

Такой перец можно употреблять в чистом виде — добавлять в любой салат, а также использовать в супах и даже в котлетах. Польза этого продукта — микро и макроэлементы, витамины. Говорят, полезен при гипертонии и разжижает кровь.

Немного познавательной ботаники. Перец — это овощ. Он называется также «стручковым» или перцем «овощным однолетним». Принадлежит к семейству паслёновые (вместе с картошкой, как ни странно). Само растение называется странным словом «полукустарник». Оно многолетнее, но в сельскохозяйственных целях выращивается чаще всего как однолетнее, и не имеет отношения к многолетнему чёрному перцу (пряности, специи). Последний относится к отдельному семейству «перечные».

Овощные перцы делятся на «сладкие» и «острые». Болгарский перец — это так называемый «сортотип» сладкого перца. Такой перец происходит из Центральной Америки, где в тропиках встречается как дикое растение. Европейцы открыли для себя этот перец в XV веке (переняли от индейцев), и культивируют его с тех пор повсеместно в умеренном, субтропическом и тропическом климате по всему миру.