Закуска, которая пользуется успехом всегда и первая сметается со стола.
Нам понадобятся:
🧀 20 крупных шампиньонов;
🧀 50-60 грамм пермезана;
🧀 маленькая морковка;
🧀 две большие луковицы;
🧀 3-4 зубчика чеснока;
🧀 пучек петрушки;
🧀 4-5 столовых ложек панировочных сухарей;
🧀 оливковое масло.
Грибы очистим, промоем и выкрутим ножки.
Ножки мелко нарубим.
Морковь и лук очистим и очень мелко нарежем.
Разогреем в сковороде масло. Добавим лук, морковь и ножки грибов. Немного посолим.
Обжаривать будем 10 минут на сильном огне.
Переложим эту массу в пиалу.
Чеснок натрем на мелкой терке.
Петрушку промоем и мелко нарубим.
Смешаем в сковороде чеснок, петрушку и панировочные сухари. Нальем немного масла. Будем обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Пармезан натрем на мелкой терке.
Смешаем морковно-грибную массу, чесночно-сухарную и пармезан. Посолим и поперчим по вкусу.
Грибные шляпки смажем маслом. Выложим на противень, застеленный пекарской бумагой, шляпкой вверх.
Будем запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Перевернем шляпки, наполним их начинкой. Вернем грибы в духовку еще на 10 минут.
Подавать будем горячими.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#шампиньоны #фаршированные шампиньоны #грибы с начинкой #грибные шляпки с начинкой #запеченые грибы