Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Фршированные шампиньоны.

Закуска, которая пользуется успехом всегда и первая сметается со стола.

Нам понадобятся:

🧀 20 крупных шампиньонов;

🧀 50-60 грамм пермезана;

🧀 маленькая морковка;

🧀 две большие луковицы;

🧀 3-4 зубчика чеснока;

🧀 пучек петрушки;

🧀 4-5 столовых ложек панировочных сухарей;

🧀 оливковое масло.

-2

Грибы очистим, промоем и выкрутим ножки.

Ножки мелко нарубим.

Морковь и лук очистим и очень мелко нарежем.

Разогреем в сковороде масло. Добавим лук, морковь и ножки грибов. Немного посолим.

Обжаривать будем 10 минут на сильном огне.

Переложим эту массу в пиалу.

Чеснок натрем на мелкой терке.

Петрушку промоем и мелко нарубим.

Смешаем в сковороде чеснок, петрушку и панировочные сухари. Нальем немного масла. Будем обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Пармезан натрем на мелкой терке.

Смешаем морковно-грибную массу, чесночно-сухарную и пармезан. Посолим и поперчим по вкусу.

Грибные шляпки смажем маслом. Выложим на противень, застеленный пекарской бумагой, шляпкой вверх.

Будем запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

-3

Перевернем шляпки, наполним их начинкой. Вернем грибы в духовку еще на 10 минут.

Подавать будем горячими.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#шампиньоны #фаршированные шампиньоны #грибы с начинкой #грибные шляпки с начинкой #запеченые грибы

Еда
6,93 млн интересуются