Найти в Дзене
Тарелка со вкусом

Яблочный штрудель от немецкого повара. Рецепт превзошёл себя

Ингредиенты: для теста

Яйцо 1 шт

Мука 250 г

Вода 100 г

Масло растительное 30 г

Соль щепотка

Ингредиенты: для начинки

Яблоки 1 кг

Сахар 200 г

Изюм 100 г

Лимонный сок 1 ст л

Орехи 100 г

Сухари 100 г

Корица 5 г

Масло сливочное 100 г

Способ приготовления:

  • В чашу для замешивания теста насыпать 250 г муки. Сюда же добавить 1 яйцо, 30 г растительного масла, 100 г воды и щепотка соли
  • В итоге тесто получается тонкое и почти без вкуса. Весь вкус пирога будет за счет начинки
  • Замесить тесто с помощью миксера либо руками. Тесто получается мягкое, эластичное, совсем не прилипает к рукам. Объединить тесто в комок. В чащу налить немного растительного масла, обвалять в нем тесто. Чашу убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре

А пока подготовим начинку

  • Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать серединки, так же можно удалить кожуру. Затем каждую четвертинку тонко нарезать
  • Яблоки переложить в глубокую тарелку, добавить 120 г сахара, корицы, ложку лимонного сока. Изюм заранее перебрать, промыть и добавить в чашу
  • Сливочное масло заранее растопить и так же отправить в тарелку. Орехи (грецкие) измельчить, но не в крошку и добавить в чашу. Так же сюда идет 100 г панировочных сухарей. Перемешать всю начинку
  • На стол постелить хлопковое полотенце, посыпать обильно мукой. Выложить на него тесто, посыпанное так же мукой
  • Из теста следует сделать прямоугольник. Его можно просто размять руками, а затем пройтись скалкой. Затем взять тесто в руки и кулаками растянуть его как можно больше. Оно очень эластичное, порваться не должно
  • В середину теста выложить начинку и распределить по всему тесту. По трем краям оставить по 5 см, один - 15 см. Его нужно смазать яйцом
  • При помощи полотенца складываем пирог. Сначала короткие края. Затем завернуть к широкому края, получится что то вроде рулета
  • Переложить пирог на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 30 минут при темп 180 град. После смазать растопленным сливочным маслом
  • Оставить на 30 минут. Дать пирогу остыть

Приятного аппетита!

#рецепты #яблочныйпирог #штрудель #штрудельсяблоками #кулинария #выпечка #выпечкакчаю #выпечкарецепт #выпечкасяблоками

Еда
6,93 млн интересуются