Если вы когда либо пробовали осьминога в Италии, Греции прочих странах Европы, то наверняка знаете что это очень вкусный морепродукт. Но для того чтобы он был мягким есть несколько действий которые необходимо с ним проделать.
Для того чтобы он был мягкий в некоторых странах его отбивают, но не в привычном нам понимании, а прям берут осьминога и лупят им по набережной. Нам такой вариант совсем не подойдёт, поэтому выбираем другой способ, а именно — заморозка. Не стоит боятся покупать замороженного осьминога, в этом случае уже пол дела сделано для придания ему мягкости😁 Рецепт ниже предполагает, что осьминог был куплен замороженным.
Понадобится:
1. Осьминог ~ 1-2 кг
2. Морковь 1 шт
3. Лимон 1 шт
4. Перец горошком
5. Лавровый лист - 2 лист.
6. Красное вино 0,5 л опционально
7. Соль по вкусу
Как готовить:
- Размораживаем нашего друга, так как его замораживают комом, разморозка может занять ~4 часа и больше, рекомендую достать его утром для приготовления к ужину или отправить в ночь.
- Необходимо его промыть, вырезать клюв и удалить внутренности, нам попался товарищ с уже вырезанным клювом и потрошенный.
- Еще одна необходимая активность для мягкости - нужно напугать осьминога. Для этого понадобится большая кастрюля с кипятком. В кипящую воду опускаем осьминога 5 раз на 5-10 секунд
4. После того как отменно напугали , достаём и снимаем с него кожу
5. В кипящую воду добавляем морковь порезанную кружками, лимон, перец горошком и лавровый лист, красное вино, запускаем осьминога и варим 40 мин на медленном огне.
6. После отваривания он стал мягким и готов к последующему быстрому приготовлению. Рекомендую отрезать щупальца тк они самые вкусные. Теперь можно обжарить на масле, или приготовить на гриле. Солим на этом этапе. Приятного аппетита!
Отлично подойдёт голландский соус
#еда #рецепты #осьминог #италия #вкусно